21 февраля в «МДК» прошла встреча с Сергеем Бубновским, доктором медицинских наук, профессором, автором принципиально новых безоперационных методов лечения позвоночника и суставов, который представил книги «Атлас здоровья позвоночника и суставов» и «Перезагрузка: как повысить качество жизни». «Атлас здоровья позвоночника и суставов» доктора Бубновского – это большой полноцветный иллюстрированный атлас костно-мышечной системы. В этой книге автор очень подробно объясняет, каким образом возникают всевозможные грыжи: остеохондроз, остеопороз; что означает на самом деле диагноз «дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника». «Перезагрузка: как повысить качество жизни» доктора Бубновского поможет «перезагрузить» отношение к своему здоровью, восстановить, сохранить или укрепить его. Автор рассказывает не только почему надо вести здоровый образ жизни, но и говорит, с чего начать, как перестать лениться, какие упражнения делать, почему холодный душ и здоровый сон лучше, чем горсть таблеток. На презентации Сергей Бубновский на примере историй своих пациентов дал реальные советы и ценные рекомендации, позволяющие изменить качество жизни к лучшему.

24 февраля известный врач-психотерапевт, создатель современной модели психотерапии, автор более 100 научных работ по психиатрии, психотерапии, психологии, философии и методологии Андрей Курпатов представил книги «Красная таблетка» и «Чертоги разума». «Красная таблетка» – первая научно-популярная книга Андрея Курпатова за последние 10 лет, результат большого и серьезного исследования. Благодаря уникальному таланту автор ясно, доступно и с пользой рассказывает о научных исследованиях. «Красная таблетка» превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум. «Чертоги разума» – научно-популярная книга Андрея Курпатова, полностью посвященная работе мозга и эффективным практикам улучшения качества жизни. В настоящее время издания по личностному росту актуальны. В связи с этим книги Андрея Курпатова ожидаемо популярны среди покупателей. И поклонники автора с нетерпением ждут новых встреч.

26 февраля известный писатель, публицист и философ Михаил Иосифович Веллер встретился с читателями и представил свою новую книгу «Веритофобия». Новая книга Михаила Веллера – это повесть о том, как добраться до своей человеческой сути, перестать бояться правды и видеть жизнь в истинном свете. Автор рассказывает о том, как с детства нам мешают видеть мир собственными глазами и иметь собственные мысли. Михаил Иосифович громит политкорректность и предупреждает об апокалипсисе сегодняшнего дня. В конце презентации Михаил Иосифович ответил на вопросы читателей и оставил памятные автографы.

28 февраля прошла встреча с известным телеведущим, актером и шоуменом Артёмом Королёвым, который представил кулинарную книгу «Про завтраки». Завтрак должен быть вкусным и сытным, но мало кто готов лишиться дополнительных пятнадцати минут сна, чтобы приготовить обычную овсяную кашу. Тут нужен стимул посильнее. Поэтому на презентации первой кулинарной книги Артём Королёв поделился, как создать завтраки, ради которых стоит просыпаться до будильника. Вкусные и полезные блюда, рецепты которых Артем собирал по всему миру, порадуют вас и ваших родных. На встрече с читателями в «Московском Доме Книги» телеведущий рассказал о работе над книгой и о любви к кулинарии.

5 марта прошла встреча с Радиславом Гандапасом, самым титулованным бизнес-тренером в России, который представил книгу «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект». Новая книга Радислава Гандапаса научит каждого не жертвовать своим счастьем на пути к успеху. Известный тренер предлагает действенные матрицы и другие инструменты, помогающие удовлетворить все сферы жизни: любовь, дружбу, благосостояние, работу, здоровье и хобби. На встрече известный бизнес-тренер рассказал посетителям, что счастье нуждается в детально продуманной стратегии и виртуозной ее реализации.

В холодные дни конца нынешней зимы в «Московском Доме Книги на Новом Арбате» прошли интересные и познавательные презентации книг. Все желающие могли приобрести книги и получить автограф авторов.