Происхождение самого термина «такси» не совсем понятно. По одной версии название этому средству транспорта дал таксометр – прибор для определения стоимости проезда. Первый счетчик для определения таксы за проезд придумал в 1891 году немецкий инженер Вильгельм Брюн. А стоимость это и есть taxa, средневековое латинское слово, произошедшее от глагола taxare – «оценивать, определять стоимость».

По другой версии, к слову такси имеют отношение представители княжеской фамилии Турн-унд-Таксис. Эти Турн-унд-Таксисы создали в Священной Римской империи уникальную почтовую службу, которая функционировала с середины XV века вплоть до 1867 года. А свою родословную почтовые князья Европы ведут от бергамаского рода Тассо. Уже в XIII веке был известен один такой Тассо, по имени Homodeo, который занимался конными почтовыми перевозками. И каким-то образом итальянское имя рода Tasso, бергамаское Taxo и немецкое Taxis превратились в название индивидуального городского транспорта.

Ранние прототипы такси появились в Париже и Лондоне в XVII веке. В 1639 году лондонская корпорация коучменов впервые получила от короля Карла I лицензию на извоз. Сначала экипажи были довольно громоздкими, открытыми и четырехколесными. Назывались они hackney, что по-английски означает «разъездная лошадь». Зимой некоторые извозчики натягивали над повозками тент.

Только спустя 200 лет, в 40-х годах XIX века, в обиход вошла более маневренная двухколесная открытая повозка – кабриолет, сокращенно – кэб. Впоследствии появились двух- и трехместные кэбы с закрытой кабиной, а рабочее место возницы переместилось назад и слегка вверх.

Более ста лет назад начался закат эры конных экипажей. Тогда на улицы Лондона выехали 70 электрокэбов Bersey, развивавших скорость до 15 км/ч. Правда, все электрокэбмены в скором времени разорились, а вот последний лондонский конный кэбмен сдал свою лицензию только в 1947 году.

Весной 1907 года начался такси-бум, стали разрабатываться автомобили специально для работы в качестве таксомоторов. Одним из самых популярных в Лондоне такси до 1932 года оставался кэб марки Unic, производимый французской фирмой Жоржа Ришара. Официальным лондонским такси стал знаменитый black cab, то есть черный кэб. Это то самое лондонское такси, которое с начала XX века стало таким же атрибутом Лондона, как красные телефонные будки или двухэтажные автобусы.

Относительно появления фиакра – наемного легкого экипажа, запряженного лошадьми, – существует несколько версий. Согласно одной из них, слово «фиакр» произошло от названия парижской улицы св. Фиакра, на которой находилась стоянка конных экипажей, или от названия постоялого двора рядом с часовней св. Фиакра. А по другой версии, в XVII веке некий предприниматель Соваж открыл в городке Мо компанию по извозу местных жителей и для этого построил несколько закрытых двухместных экипажей. В качестве покровителя своего предприятия Соваж будто бы выбрал св. Фиакра – ирландского отшельника VII века, который нашел убежище в Мо и даже построил там приют. Экипажи, на которых красовались изображения этого святого, в народе немедленно окрестили «фиакрами». Они перевозили французов вплоть до 30-х годов XX века.

Во Франции фиакры имели большой успех у населения, и бизнес развивался. В 1896 году в Париже появились моторизованные фиакры без лошадей – таксомоторы. С фиакра сняли оглобли, сзади установили бензиновый двигатель, а возле сиденья кучера – рулевую колонку и рычаги управления.

Французская компания Renault первой наладила серийный выпуск автомобилей, специально приспособленных для таксомоторной службы. Внешне они напоминали знаменитые фиакры и часто были выкрашены в желтый цвет. Эту желто-оранжевую окраску в 1909 году заимствовал для своих городских экипажей американский предприниматель Альберт Роквелл. А 1912 году в Нью-Йорке уже появилась таксомоторная компания Yellow Taxicab. Окрашенные в красный, желтый или зеленый цвета, таксомоторы заметно выделялись среди других, в большинстве своем черных автомобилей, вследствие чего их легко было распознать в потоке движения.

Популяризации такси во Франции способствовал такой исторический факт. Во время Первой мировой войны, осенью 1914 года, немецкие войска прорвали французскую оборону и вышли на подступы к Парижу. Необходимо было срочно перебросить на фронт резервы, но транспортных средств не хватало. И тогда на помощь пришли парижские такси. За одну ночь около 1200 такси перебросили на рубеж реки Марны свыше 6,5 тыс. солдат и офицеров. Немцы были остановлены, а машины вошли в историю под названием «марнские такси». О них тогда говорили так: «Если гуси спасли Рим, то Париж спасли таксомоторы».

История московского такси началась в том же году, что и история нью-йоркского, – в 1907-м. В тот год некий предприимчивый автолюбитель повесил на свою машину плакат: «Извозчик, такса за проезд по соглашению». Так в Москве появился первый частный таксист. Революция, Гражданская война и последовавшая за ней разруха обусловили известный перерыв в истории московского такси. Наконец, в 1924 году Моссоветом было принято решение создать государственный таксомоторный парк, для чего постановили закупить 200 автомобилей престижных марок «Рено» и «Фиат». В июне 1925 года первые 15 машин выехали на улицы Москвы.

Ну а в сегодняшней России такси стали обычным явлением во всех более или менее значительных населенных пунктах. А сами автомобили – на любой вкус и цвет: от почти убитых «Жигулей» до пафосных лимузинов. Только плати. И поехали.