Таунсенд Дж. Невермур. Испытания Морриган Кроу / пер. с англ. А. Круглова. – М.: Робинс, 2018

Эта книга заслужила мгновенное признание более чем в 30 странах мира! Она результат кропотливого десятилетнего труда Джессики Таунсенд. Книга вызвала большой резонанс в издательском мире. Права приобрели Франция, Великобритания, США, Италия, Израиль, Китай, Бразилия, Греция и др. В нашей стране правообладателем стало издательство «Робинс».

Это история для тех, кому надоели романы, написанные «под копирку», и кому хочется прочитать что-нибудь изобретательное и по-настоящему захватывающее дух. «Невермур» – книга-открытие не только для подростков, но и для взрослых поклонников жанра.

Киностудия 20th Century Fox уже вовсю работает над экранизацией. Сценарий пишет Дрю Годдард, номинированный в 2016 году на премию «Оскар» за фильм «Марсианин».

 

В первый месяц продаж роман «Невермур» признан:

  • «Лучшей детской книгой года» (Children’s Book of the Year) по версии Amazon.com Amazon’s Best;
  • бестселлером по версии New York Times;
  • бестселлером по версии Indie Bound (Ассоциация индийских книготорговых предприятий);
  • «Детской книгой недели» по версии журнала The Observer;
  • бестселлером по версии Nielsen Book Scan Australia (рейтинг австралийского журнала «Книжная индустрия»);
  • электронной книгой месяца;
  • «Детской книгой недели» по версии Sunday Times;
  • «Детской книгой месяца» по версии крупнейшей книжной сети Австралии Dymocks.

 

Об авторе

Джессика Таунсенд выросла в Калаундре (Австралия). Сейчас она живет в Квинсленде.

Воспитанная в многодетной семье Таунсенд вспоминает, что с детства была буквально влюблена в книги.

Свою первую историю Джессика написала в возрасте семи лет. «Невероятное послание» сразу опубликовали в бюллетене местной библиотеки. Став взрослой, Джессика в течение пяти лет работала в австралийском зоопарке Стива Ирвина и редактором чудесного детского журнала Crikey.

Сегодня Джессика Таунсенд заканчивает вторую книгу серии и готовится к своему первому авторскому турне, которое пройдет по Австралии, США и Великобритании.

 

О книге

Морриган Кроу – очень необычная девочка. В раннем возрасте она узнала, что проклята и должна умереть. Ровно в полночь. На свой одиннадцатый день рождения.

Горожане искренне считают, что во всех их бедах и несчастьях виновата именно она. Но неожиданно в жизни девочки появляется таинственный незнакомец Юпитер Норт, открывающий ей путь в секретный волшебный город Невермур. Чтобы избежать проклятия и остаться в живых, вместе с сотней других особенных детей Морриган надо пройти опасные испытания и стать лучшей, чтобы присоединиться к таинственной Вундерколлегии.

Сможет ли девочка преодолеть все превратности судьбы, разобраться в интригах и завоевать спасение?

 

От переводчика книги на русский язык Алексея Круглова

«Даже я, переводчик, пропустивший через себя множество детских и взрослых книг, читая “Невермур”, то смеялся, то сдерживал слезы, а потом ходил из угла в угол и думал не о том, “как перевести”, а как бы сам повел себя на месте этой девочки, оказавшейся в такой уникальной – в полном смысле слова! – ситуации. Подобного вы еще не читали – гарантирую.

Для тех, кто неравнодушен к качественному волшебному нарративу и устал от нагромождения приключенческих клише, “Невермур” станет поводом полюбить жанр снова и надолго. Эта легко и затейливо построенная история захватит тех, кому хочется прочитать нечто изобретательное и крутое.

Австралийская писательница Джессика Таунсенд сумела построить живой мир, который дарит шарм Льюиса Кэрролла, Джоан Роулинг и Нила Геймана.

Книга с такой историей обречена на успех. Ее надо читать!»

 

Отзывы международных СМИ

«Читателям “Невермур” будет казаться, что Гарри Поттер столкнулся с Алисой в Стране Чудес. И это только начало!» – Kirkus Reviews

«И злодей, и магия, и большая доля качественного черного юмора – в этой волшебной истории есть все. Недаром было принято решение ее экранизировать. Морриган по праву унаследует армию поклонников Поттера». – Daily Mail

«Этот волшебный дебют сопровождает столько шумихи: экранизация, мировые продажи, постоянное сравнение с Гарри Поттером. К счастью, все это оправданно и книга действительно заслуживает внимания. Поклонники мальчика-волшебника найдут в этой книге массу деталей, в которые можно влюбиться без оглядки». – The Observer

«У Таунсенд есть талант описывать события. Даже некоторые привычные по другим книгам черты волшебных миров под пером Джесс начинают выглядеть по-новому. Первая книга в трилогии “Невермур” захватывает внимание с первой главы и не отпускает читателя до последних страниц. Это легко читаемая искрометная история, которая понравится поклонникам Гарри Поттера и Терри Пратчетта». – Австралийский журнал «Книжная индустрия»

 

Материал публикуется на правах рекламы

Книга в продаже с 1 марта