На радость многочисленным поклонникам автор-исполнитель песен, поэт, музыкант, актер Павел Кашин представил свою книгу «Павел Кашин. По волшебной реке». Его книга – это история о собственном музыкальном пути в творчестве и песнях. Она хранит в себе ранее неозвученные воспоминания музыканта, стихи и слова песен. На страницах этого издания поклонники Павла найдут ранее неизданные фотографии из личных архивов певца и его окружения. На встрече у поклонников была уникальная возможность получить памятный автограф на книге.

Также книжный магазин посетил ректор известного университета «Синергия» доктор экономических наук, профессор, президент Российской ассоциации обучения предпринимательству, член USASBE Юрий Борисович Рубин, который представил книгу «Конкуренция в предпринимательстве».

Этим летом в России пройдет Чемпионат мира по футболу, в преддверии столь значимого события в «Московском Доме Книге на Новом Арбате» состоялась встреча с известным футбольным комментатором Георгием Черданцевым. Он представил свою новую книгу «Истории чемпионатов мира». Георгий Черданце – популярный футбольный комментатор, который комментировал и освещал матчи пяти чемпионатов мира. В своей новой книге он объединил в одном произведении самые яркие и значительные события всех чемпионатов мира по футболу начиная с 1930 года. Главное в этих историях – люди. Пеле и Пушкаш, Яшин и Нетто, Баджо и Зидан, Кройф и Бекхэм, а также многие другие звезды разных эпох представлены глазами автора. Эта книга – самый полный рассказ о чемпионатах мира, проходивших на фоне важнейших общественно-политических событий ХХ века, а также мифах и легендах, которые с ними связаны. Имя Георгия Черданцевана на устах у каждого болельщика футбола, а потому пропустить столь интересное мероприятие было просто невозможно. Каждый желающий мог задать вопрос популярному комментатору и получить автограф в книге.

Плавно перейдем от людей известных к людям «великим». В этом году мы отметили юбилей советского и русского писателя, поэта, баснописца, драматурга Сергея Михалкова. В честь этого события в «Московском Доме Книги на Новом Арбате» прошли детские и взрослые литературные чтения его произведений, в которых приняли участие известные актрисы театра и кино: Ольга Ломоносова и Ирина Гринева, Любовь Толкалина и их дети. Пришедшие на мероприятия взрослые и дети получили огромное удовольствие от выразительного чтения незабвенных произведений Сергея Михалкова, на которых выросло не одно поколение. Особенно трогательным стало выступление маленьких детей, чье чтение стихов было по-настоящему искренним.

И под конец хотелось бы отметить мероприятие с футурологическим уклоном – жанром, интерес к которому в последнее время становится наравне с фантастикой. Кирилл Фокин презентовал на Новом Арбате свой роман «Лучи уходят за горизонт. 2001–2091». Кирилл Фокин предложил участникам встречи обсудить не только книгу, но и роль литературных футурологических сценариев в современной жизни.

Под крышей «Московского Домам Книги» прошла также потрясающая встреча с «Поэтом года – 2017» Вениамином Голубицким. Песни на стихи Голубицкого исполняли известные исполнители Владимир Пресняков, Николай Носков, Антон Макарский, Сергей Мазаев, Александр Буйнов, Евгений Маргулис, Макс Покровский. Вениамин Голубицкий – не только мастер пера, но и талантливый фотохудожник. Как однажды признался автор, «фотография выступает “записной книжкой” для каких-то вещей, консервирует эмоциональные реакции, позволяет обратить внимание на детали, а деталь для любого литературного текста – это самое главное». Два вида творчества отлично гармонируют. Поддержать своего друга на встречу пришли рок-музыкант Сергей Галанин, Ромарио и Александр Пантыкин, которые исполнили песни на стихотворения Вениамина Голубицкого.

Разговоры о семейных ценностях прошли с писателем, лауреатом премии «Большая книга», журналистом, общественным и политическим деятелем Сергеем Шаргуновым, который представил свой новый сборник малой прозы «Свои». «Свои» – проза очень личная, местами горькая и вместе с тем узорная, летящая, подвижная. От знаменитых предков автора – до тех, кто просто был рядом. От фантастических приключений – до семейных тайн. От ожившего кино – до возможного только в жизни.

Наступило лето – пора поездок на дачу, море или просто прогулок по парку. И трудно представить человека, который не возьмет с собой книгу. Каждый посетитель магазинов сети «Московский Дом Книг»сможет найти здесь книгу на любой вкус, а при желании и посетить потрясающие презентации в «Литературном кафе».