А началась праздничная программа с выступления знаменитого поэта-песенника Ильи Резника и юных артистов ансамбля «Маленькая страна», которые исполнили музыкальные произведения и попурри. Эстафету празднования перенял семейный квест – интерактивный конкурс по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Дети объединились в команды и погрузились в загадочный мир этой удивительной сказки, где они могли путешествовать по разным планетам вместе с ее героями.

Все мы с самого детства знаем и любим телепередачу «В мире животных». Николай Дроздов стал для нас путеводителем в мир природы и животных. Поэтому творческая встреча с Николаем Николаевичем Дроздовым, советским и российским ученым-зоологом и зоогеографом, с 1975 по 2018 год ведущим телепередачи «В мире животных», стала долгожданным событием. Николай Николаевич Дроздов известен телезрителям как замечательный собеседник и рассказчик, остроумный человек. Он и сам охотно шутит, рассказывает занимательные и смешные истории, байки или анекдоты – они не раз звучали в телепередачах. Его новая книга «В мире людей и животных» необычна тем, что в ней соединены любопытные факты и… юмор. Автор предлагает читателям небольшие зарисовки из жизни животных, отрывки из бесед с известными всему миру учеными-биологами, сведения об экспериментах в природе, а также «изюминку» – анекдоты из жизни людей и животных. Текст прекрасно дополняют памятные фотографии и веселые карикатуры друзей-художников. Несомненно, книга доставит читателям немало приятных минут.

В мае 2018 года прошел международный музыкальный конкурс «Евровидение». Представлять Россию в Лиссабоне поехала певица и композитор Юлия Самойлова, финалистка музыкального телепроекта «Фактор А», обладательница награды «Золотая звезда Аллы» (премия Аллы Пугачёвой). В Литературном кафе «Московского Дома Книги на Новом Арбате» певица поговорила с читателями о своей новой книге «Обычная необычная история». В ней девушка откровенно и эмоционально рассказывает о своей жизни в таежном городе, семье, друзьях, подростковых влюбленностях, о деле всей ее жизни – музыке. Юлия Самойлова – удивительный человек, обладающий феноменальной силой духа, смелостью и целеустремленностью. С открытым сердцем она описывает, как иногда ей самой приходилось быть примером и даже опорой для окружающих, которые кажутся значительно сильнее ее. Это история о том, как Юля встретила прекрасного мужа, что для нее значит семейное счастье. На встрече Юля ответила на вопросы гостей и рассказала о том, как она шла к своей цели и какой ценой добилась признания своего таланта.

С презентацией книги «Дневники русского испанца» «Московский Дом Книги на Новом Арбате» посетил актер и режиссер Анхель Гутьеррес. Он работал в театре «Ромэн», стоял у истоков создания Театра на Таганке, привел туда Владимира Высоцкого, Леонида Филатова, Валерия Золотухина, снимался у Андрея Тарковского в «Зеркале», у Иосифа Хейфица – в картине «Салют, Мария!». В прошлом году мастер отметил свой 85-летний юбилей. К этой дате Издательский дом академии имени Н.Е. Жуковского выпустил двухтомник «Дневники русского испанца». Записи дневников охватывают длительный период жизни автора, проведенный в Советском Союзе, и представляют живую летопись театральной и кинематографической жизни Москвы конца 1940-х – начала 1970-х годов. Издание адресовано широкому кругу читателей и иллюстрировано уникальными фотографиями из личного архива автора.

В «МДК» также состоялась презентация новой книги адвоката Генри Резника «С драйвом по жизни». Автор – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ и первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы – встретился с читателями и рассказал о своей книге, вышедшей в двух томах в издательстве «Граница». В двухтомный сборник, приуроченный к 80-летнему юбилею выдающегося адвоката и предназначенный для широкого круга читателей, включены как материалы, написанные специально для этого издания, так и ранее публиковавшиеся речи, выступления, статьи, лекции и доклады.

Особый интерес читателей вызвала встреча с автором бестселлера «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Она представила свою новую книгу «Дети мои» (рецензию на книгу см. № 6, 2018). Книга повествует о Поволжье 1920–1930-х годов. Многие хотели получить автограф на долгожданной книге от автора «Тотального диктанта – 2018».

В «Московском Доме Книги на Новом Арбате» ежедневно проходят интересные встречи и литературные вечера. Сохраняя уже устоявшиеся традиции, сотрудники сети магазинов стараются удивлять своих посетителей и дарить им только положительные эмоции от встреч.