Самыми яркими моментами эстафеты, без сомнения, стали таинственный и поистине волшебный спектакль «Лебединое озеро», поставленный преподавателями Театрального дома «Домашний театр» вместе с юными артистами – гостями «МДК», и романтический спектакль «Ромео и Джульетта», созданный в трогательном жанре бумажного театра. Во время постановки «Лебединого озера» дети смогли познакомиться с редкой и необычной техникой теневого театра. У каждого была возможность сделать своими руками затейливых кукол для представления, ребята узнали историю создания теневого театра и то, как можно устроить спектакль в домашних условиях. Каждый ребенок получил свою роль и не остался без внимания преподавателей. Всех кукол, которые были изготовлены, юные театралы забрали на память. Для спектакля «Ромео и Джульетта» дети сначала сделали и раскрасили бумажных кукол Ромео, Джульетты, Меркуцио и других героев шекспировской пьесы. Затем каждый участник получил роль, и все отправились на увлекательную репетицию, после которой дети сыграли потрясающий спектакль, который прошел под чудесную музыку Нино Роты, Чайковского, Бизе и Малера! Бурные овации и крики «Браво!» стали достойной наградой для маленьких артистов!

Английский клуб юных дипломатов «МГИМОША» в «Доме педагогической книги на Кузнецком мосту» провел яркий урок «Занимательный этикет». Во время урока ребята показали свои знания по сервировке стола. Участники подготовились к приему гостей, накрыли стол к обеду, а после, вместе с ведущей, провели работу над ошибками, которых оказалось совсем немного. Урок в интерактивной форме с использованием игр и викторин помогает наиболее эффективно воспринимать материал, а также показывает, что учиться хорошим манерам не просто модно, но интересно и увлекательно. Не менее увлекательный урок «Остров веселых зверушек!» подготовили для юных гостей «МДК» преподаватели студии иностранных языков «ARTOFTOLK». Под веселые песенки на английском языке ребята научились правильно произносить названия зверей и запомнили, как они пишутся, а, пройдя все испытания, попали на волшебный «Остров превращений» и получили в подарок мягкие игрушки.

Взрослых читателей «Дом педагогической книги на Кузнецком мосту» пригласил в рамках фестиваля «Московская зима» принять участие в литературно-музыкальном вечере «На пороге зимы…», на котором выступили молодые артисты и авторы, получившие возможность прочитать свои работы перед публикой. А в Литературном кафе «Московского Дома Книги на Новом Арбате» состоялся моноспектакль «Поэт Марина Цветаева», который провела заслуженная артистка России Елена Муратова. Творчество великой русской поэтессы двадцатого столетия Марины Цветаевой сегодня горячо любимо многими. Именно поэтому, а также благодаря удивительно талантливой игре Елены Муратовой спектакль был принят зрителями на ура.