Была предусмотрена и концертная программа. Время от времени центральная сцена оживала и по залам разносилась музыка. А для всех желающих народные умельцы проводили мастер-классы по валянию из войлока, резьбе по дереву и самостоятельному изготовлению украшений. Самых азартных ожидали бои в настольные игры. Любители приключений могли побродить в толпе и послушать рассказы о путешествиях в джунгли. Более серьезные посетители обсуждали йогу и прочие восточные премудрости.

Также проводились и небольшие круглые столы. Например, кинокритики во главе с Даниилом Дондуреем, главным редактором журнала «Искусство кино», говорили о проблемах современного российского кинематографа, а также обсудили трудности, с которыми сталкиваются нынешние кинокритики. Международный театрально-драматургический конкурс «Премьера» презентовал на «Бу!фесте» ряд новых программ, среди них проект театральных переводчиков «Театральный мост» и лаборатория детской драматургии «Маленькая премьера». Ольга Макарова, режиссер и педагог театральной студии «Альтернатива», провела мастер-класс для детей. Также «Премьерой PRO» были организованы экспресс-показы отрывков из пьес: Адриано Сканоккья «Автобусная остановка» и Керен Климовски «Тот вечерний несказанный свет».

У входа в корпуса дизайн-завода «Флакон» (именно там проходил фестиваль) был припаркован книжный автобус «Бампер» со своей командой, готовой броситься на помощь любому ребенку или его родителю. Однако, как это ни печально, но книги на «Бу!фесте» были далеко не на первом месте. В основном продавалась литература для детей (да и большая часть мероприятий была рассчитана на них и подростков), книжные же новинки для взрослых на ярмарке (если это не репринтные и не специализированные издания) были, к сожалению, большой редкостью.