Практически каждые выходные в «Московском Доме Книги» проходят очень интересно и познавательно. Обычно субботу или воскресенье хочется провести дома в тепле и уюте, но встречи и мероприятия в «МДК на Новом Арбате» просто не позволяют этого сделать. Так и хочется везде успеть и все попробовать, особенно если это обещает быть любопытным и интересным.
Скажите, а вы любите футбол? А если в него играет любимый певец, шоумен или, например, фигурист? Уверена, что посмотреть такую игру вы точно не откажетесь. Гости «Московского Дома Книги» узнали о такой необычной команде «из первых уст». 13 февраля на арт-площадке Литературного кафе прошла встреча с игроками футбольного клуба звезд эстрады «Старко».
Футбольный клуб «Старко» – это совершенно уникальная команда, объединившая в боевой коллектив амбициозных и эгоцентричных звезд, готовых выходить на зеленое поле, плечом к плечу биться ради общей победы! Эта команда за десятилетие своего существования успела превратиться в легенду. А начиналось все очень прозаично. В мае 1991 года она была всего лишь мечтой, привидевшейся трем российским музыкантам: Виктору Резникову, известному ленинградскому композитору, певцу и композитору Михаилу Муромову и руководителю группы «Зодчие» Юрию Давыдову. Именно они стали инициаторами создания футбольной сборной звезд российской эстрады «Старко», составляющей основу проекта крупномасштабных шоу, в которых сочетаются футбольные поединки с гала-концертами популярнейших исполнителей России в жанре поп- и рок-музыки. Идею ФК «Старко» поддержали популярнейшие российские музыканты, звезды российской эстрады первой величины, среди которых Владимир Пресняков-старший (Петрович), Владимир Пресняков-младший, Андрей Мисин, Сергей Беликов, Валерий Сюткин, Крис Кельми, Сергей Крылов, Владимир Кузьмин, Юрий Лоза, Алексей Глызин, Александр Барыкин и многие другие.
В этот вечер в «Московском Доме Книги» состоялась не просто встреча с участниками грандиозного проекта, это была еще и благотворительная акция, проводившаяся вместе с фондом «Под флагом добра». А дело все в том, что совсем недавно на свет появилась книга Юрия Давыдова «“Звездобратия”, или Футбол “по слуху”». Эта книга собрала в себе все самое интересное, веселое и неожиданное из футбольно-артистического закулисья. Неизвестные широкой публике фотографии, смешные истории, зарисовки с полей и многое другое – все это нашло отражение в мастерски построенных главах и рассказах. Но, самое главное, все средства от продажи этой книги пойдут на лечение тяжелобольных детей, подопечных благотворительного фонда «Под флагом добра».
«Самое главное, что мы дарим детям и их родителям не только надежду на выздоровление, но и постоянно поддерживаем их. Огромное спасибо за это команде “Старко”. Они столько уже сделали для ребят, что этим можно и нужно гордиться», – сказала директор фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова.
Поддержать презентацию книги в этот вечер пришли знаменитые участники команды: чемпион мира и Европы по фигурному катанию Илья Авербух, телеведущий, музыкант и певец Сергей Минаев, автор книги, президент клуба и капитан команды «Старко» Юрий Давыдов и директор фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова. Гости не только рассказали, как создавалась книга, но и поделились своими впечатлениями от игры в команде «Старко».
Но на этом выходные в «Московском Доме Книги» не закончились, а, наоборот, только начали набирать обороты. 14 февраля – День всех влюбленных – прошел в жарких спорах, необычных интерактивных действах и с розыгрышем подарков. Ведь сам праздник, День святого Валентина, необычен по своей природе. В этот день хочется не только быть самым романтичным и воодушевленным, но и сделать для своей половинки что-то оригинальное и запоминающееся. Именно поэтому «Московский Дом Книги» решил отойти от традиционных способов празднования этой даты и устроить для своих гостей настоящее соревнование. Но прежде чем перейти к непосредственному решению извечного спора: мужчины vs женщины, всех ждал небольшой сюрприз. Живая музыка, исполнение стихотворений о любви и шаржист, готовый за несколько минут создать настоящее произведение искусства, – все это создало неповторимую атмосферу романтики и тепла. Ведь что самое важное перед решением серьезных вопросов? Конечно же, расслабиться и быть в хорошем расположении духа. Все это помогло участникам интерактивной программы «Поймай стрелу амура!» показать все, на что они способны, и выиграть главные призы этого вечера – билеты на главную премьеру марта, рок-оперу «Преступление и наказание» в Театр Мюзикла.

Анна Шутова