Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая хорошо знакома нашим зрителям и читателям. Помимо игры в театре и кино она с 2003 года ведет на канале «НТВ» передачу «Едим дома», в которой Юлия, с быстротой молнии перемещаясь по кухне и бесконечно беседуя с невидимым собеседником, готовит разные блюда. Чаще вполне съедобные и интересные, но бывает, что и экстравагантные. По мотивам своих телевизионных кулинарных изысков актриса издает книги, которых в свет вышло уже более полутора десятков общим тиражом полтора миллиона экземпляров.

И вот перед нами очередной красочный сборник рецептов, на этот раз адресованный тем, кто не боится утром провести на кухне лишние 10–15 минут и приготовить для своих близких завтрак, состоящий не из разогретых вчерашних макарон, а дарящий радость утра нового дня уже одними названиями блюд, например, «Гранола с йогуртом, ягодами и медом», «Крок-мадам» или «Фриттата с вялеными помидорами, сыром и тимьяном».

На самом деле все не так страшно, и под удивительными названиями часто скрываются самые обыкновенные продукты. Гранола – это, оказывается, мюсли (или овсянка с фруктами и орехами), спрыснутые кленовым сиропом или медом и запеченные в духовке. Получится что-то типа батончиков из мюсли, которые можно купить в любом супермаркете. Крок-мадам – это бутерброд из обжаренного хлеба с сыром, ветчиной и яичницей. А фриттата – омлет с наполнителем. В общем-то, ничего особенного, каждая хозяйка не раз готовила что-то подобное на своей кухне, главное, красиво назвать и удачно сфотографировать.

И все же в энергичности Юлии Высоцкой не откажешь. В предисловии к книге она пишет, что любит начинать свой день в пять утра и после зарядки и пробежки приступать к приготовлению завтрака на семью и постоянных многочисленных гостей. Интересно, долго ли можно выдержать такой ритм жизни?