Время действия – неопределенное, но недалекое будущее. Президент страны, «непоколебимый лидер свободного мира», – женщина. Но, в целом, мир мало отличается от нашего с вами. И даже рекламный слоган метабренда «До самых кончиков» «Миллиарду мужей грозит скорая отставка» не кажется таким уж фантастическим.

Выпускница университета (диплом с отличием), Пенни принадлежит к миру офисного планктона, надеясь сдать экзамен в коллегию адвокатов. А пока перспективы рисуются в пугающих красках: «подносить кофе – и до конца своих дней не видать ей чего-то замечательного, чудесного». Однажды она познакомится с К. Линусом Максвеллом, героем таблоидов и богатейшим человеком мира. В его прошлом отношения с президентом США Клариссой Хайнд. В его планах… «сексоигрушечная империя».

Читая новую книжку Паланика, мы вновь оказываемся погруженными в патологический мир своего тела с его кошмарами и комплексами. Проблемы гинекологии, психоанализа и восточных практик секса скручены автором, будто проволокой, в парфюмерный букет тем. Вступив в близкие отношения с Максом, Пенни «чувствовала себя не подругой̆, а скорее ассистенткой. <…> Не говоря уже про собаку Павлова». Макс – помесь гинеколога и механика-изобретателя (хотя в этой истории нас ждут пусть и тривиальные, но сюрпризы сюжета). Как бизнесмен, он знает секрет успеха. «Пенни <…> утратила ощущение реальности. Удовольствие затопило ее, не осталось ни прошлого, ни будущего». В порнографических описаниях автор обращается к медицинской терминологии, что делает их фактически недоступными рядовому читателю и асексуальными.

Паланик пишет облеченные в литературную форму бульварного романа адресованные читателю памфлеты-оскорбления. Обращается к грубому, гротескному письму; вступает в стилистическое пространство, где чувство меры и вкуса перестают что-либо определять. В этой хулиганской книжке присутствуют элементы социальной сатиры и сказки, фантастики и даже просто фантазий.