Как хорошо иметь старших брата и сестру! Но только в том случае, если они готовы с тобой разговаривать, играть, готовы тебе помогать и разрешают брать свои игрушки. Дори не очень повезло: Люк и Виолетта (она старшая) не хотят с ней играть, прогоняют и отталкивают. Правда, Дори в семье все зовут Врушей, да и вообще она сорвиголова, какую еще поискать… Хотя что она такого сделала? Да ничего! Просто придумала себе виртуальную подружку Мэри, с которой общается вслух (ну и что, что ее никто больше не видит!), кроме того, ведет непримиримую борьбу со страшной ведьмой Гоббл Крекер, которая пришла в их дом, чтобы украсть самого маленького и непослушного члена семьи (кстати, миссис Крекер придумала Виолетта, чтобы напугать Дори, но слегка не рассчитала последствий), а еще Дори дружит со своим феем-крестным, которого зовут Нагги, а он тоже ух как любит придумывать разные шалости! Вот однажды мистер Нагги превратил Дори в замечательного щенка (кстати, это было сделано для маскировки в рамках все той же борьбы с Гоблл Крекер). Это было так весело! На маленького и очень послушного щенка вдруг обратил внимание Люк и стал с ним играть! Они носились по всему дому, брат чесал Дори пузико и за ушком, учил приносить в зубах разные предметы, есть с пола и выпрашивать лакомство. Только мама почему-то опять была недовольна. Ей не понравилось, что дочка-щенок носит в зубах грязные носки и категорически отказывается одеваться – ведь собаки не носят платьев! И, к несчастью, именно в этот день маме надо было отвести Дори к врачу на диспансеризацию и прививки перед школой. В общем, вы понимаете, что ничем хорошим этот визит не закончился… Зато Дори повеселилась от души.

Историю про маленькую, но храбрую и забавную фантазерку написала и нарисовала Эбби Ханлон. И эта книга – только начало приключений Дори.