Главный герой этого жесткого и динамичного триллера, который лучше не читать людям со слабой нервной системой, Эл Кеннер – изверг и серийный убийца, у которого IQ выше, чем у Эйнштейна, а жажда крови сильнее, чем у вампира. Десять убийств, десять отнятых жизней, десять изуродованных до неузнаваемости трупов, в том числе бабушка и дедушка главного героя – этапы, которые предстоит пройти читателю вместе с автором, чтобы расследовать эти преступления, понять их подоплеку и найти убийцу внутри главного персонажа романа.

Жизнь Кеннера – сплошная психологическая западня, череда неудавшихся отношений, мучительных схваток с самим собой и приступов холодной ярости. Дедушку с бабушкой Эл Кеннер убил еще в детстве. Почему? Читателю предстоит это понять.

Но кто и что стоит за остальными преступлениями? Кто учинил расправу над остальными жертвами? Безумный маньяк-потрошитель? Или кто-то другой? Загадка личности Эдмунда Кемпера, реального человека, который все еще здравствует на этой Земле, хоть и приговорен к трем срокам пожизненного заключения, превращает кровавый триллер Марка Дюгена в неординарную биографическую драму.

Дедуктивный метод Шерлока Холмса здесь не подходит. Нам предстоит решить задачку со всеми известными и с наличием улик. Но интересует нас не то, кто преступник, а почему? При этом книга довольна необычна. Если не сказать странна. Ведь мы действительно читаем о похождениях не вымышленного злодея, а вполне реального. И от этого ощущения реальности не удается уйти на протяжении всего чтения, что привлекает и отталкивает одновременно. Автор нам предлагает свое видение проблемы и истоков трагедии. И с ним соглашаешься, хотя и не бесповоротно.

Марк Дюген родился в Сенегале, где работали его родители. Во Францию приехал в семь лет. Окончил Институт политических исследований в Гренобле. Автор романов «Палата для офицеров», «Обыкновенная экзекуция»… Живет во Франции.