В мире существует множество несправедливостей и притеснений. Права людей нарушаются каждый день и, кажется, что поделать с этим ничего нельзя. Именно в такой ситуации, когда все понимают, что дальше так жить нельзя, но как при этом поступить, чтобы защитить себя, не знают, и рождаются великие народные герои, революционеры, борющиеся против удушающей системы, непокорные, которые не желают более оставаться рабами, и другие борцы за свободу и права.

История породила немало таких людей, и именно они до сих пор даже после смерти являются кумирами многих людей, в том числе детей и подростков. Че Гевара, Спартак, Лев Троцкий – эти имена до сих вдохновляют людей на подвиги и великие свершения.

Составители новой красочной книги «Энциклопедия мятежников, непокорных и прочих революционеров» Анн Бланшар, Франсис Мизио и Серж Блох решили рассмотреть вопрос биографии великих революционеров с новой стороны. По их мнению, история жизни великих борцов за свободу и за все новое должна стать своеобразным мотиватором для детей и подростков от 7 до 13 лет.

К явным бунтарям, перечисленным выше, авторы добавили и великих реформаторов, трудившихся во благо улучшения жизни общества, и известных ученых-новаторов. Это и всемирно известный итальянский физик Галилео Галилей, и первый российский император Петр I Великий, и великий индийский революционер и реформатор Махатма Ганди.

Составители книги заявляют, что их произведение сделано в соответствии с современным подходом к подаче информации и специально адаптировано для детей, привыкших к подобному. И действительно, страницы книг изобилуют различными врезами, отдаленно напоминающими сообщения из twitter-ленты, аккуратно сверстанными фотографиями и силуэтами описываемых людей, удачно вставленными рисунками. Текст книги выполнен на манер прогрессивно заполненного сайта, удобного для отображения на переносных устройствах, и поделен на небольшие колонки, что действительно привычно и удобно для современного человека, пользующегося мобильными версиями информационных порталов.

Новая энциклопедия издательства «Клевер-Медиа-Групп» отлично вписывается в современную систему книгоиздания и подходит для привыкших к девайсам детей. Главная задача родителей теперь – объяснить своим детям, что купленная книга намного лучше и достоверней, нежели Википедия, потому что на данный момент перевес свободной интернет-энциклопедии настолько очевиден, что практически каждый выберет именно ее. Но ведь «Энциклопедия мятежников…» – для бунтарей, которые идут против системы…