Евгений Рудашевский – автор книг «Намаскар: здравствуй и прощай», «Здравствуй, брат мой, Бзоу», «Куда уходит кумуткан», «Ворон», «Солонго. Тайна пропавшей экспедиции». В 2017 году Рудашевский стал лауреатом Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина.

Что делать, если повсюду происходят загадочные и ужасающие события? Предметы, доставшиеся людям от неведомых Предшественников и ранее дарившие благоденствие и покой, словно сошли с ума и теперь причиняют людям боль и страдания. Единственный способ понять, что творится в некогда процветавшем мире, – это отправиться в опасное странствование по землям, охваченным предчувствием страшной беды.

Город Багульдин уже несколько лет смыкает кольцо тумана. С каждой ночью оно подбирается все ближе и поглощает все больше улиц некогда процветавшего города. Одновременно с туманом в городе появляются фаиты – двойники горожан, с которыми те жестоко расправляются. Но так ли они опасны? Поговаривают, что фаиты – это неисполненные жизненные возможности. Они возникают у людей, которые так и не рискнули изменить свою жизнь, хотя желали этого всем сердцем.

Однако туман отнюдь не так безобиден, как фаиты. Он притупляет чувства, одурманивает рассудок, дарит забвение… Жители решают отправиться в самое сердце тумана, чтобы узнать правду о причинах его появления. А главное – остановить его губительное воздействие…

«Сумеречный город» – это роман-путешествие, роман-притча, роман-головоломка. Главный герой – для всех вольный путешественник и бытописатель, а на самом деле – беглец, преследуемый в родных краях и вынужденный скрываться в Землях Эрхегорда, чтобы спасти свою жизнь и найти ответы на вопросы о самом себе и о происходящем вокруг. Какие секреты хранит загадочный браслет с таинственными знаками, сросшийся в одно целое с его рукой? Почему он видит то, что недоступно зрению других?

Рудашевский обещает, что продолжение его выдуманного города появится уже очень скоро: «История, которую я изначально планировал рассказать во второй книге, получилась значительно больше первой истории из “Сумеречного города”, поэтому решено было посвятить ей сразу две книги – вторую и третью. Безусловно, это сказалось на ее структуре, но при этом не усложнило и даже отчасти упростило ее восприятие. События второй книги не ограничены одним городом, затрагивают сразу несколько мест – герои, среди которых и уже знакомые, и совершенно новые, углубляются в Восточные Земли. Рад, что теперь читатель ближе познакомится с дикой природой Земель Эрхегорда, ведь все самое интересное тут скрыто именно в лесах, особенно в тех, которые помнят времена Предшественников».