Работа над собой не была бы полной, если бы мы предложили вам предыдущую книгу по созданию внешнего лоска от пробора до ботинок и не упомянули бы это издание, которое частично оспаривает ее. Автор «Харизмы» вспоминает таких небрежно одетых бизнесменов, как Ричард Бренсон, которым небрежность не помешала сделать миллионы.

Эндрю Лей утверждает (подкрепляя свои изыскания цитатами создателей торговых сетей и брендов, например, Аниты Роддик), что для лидерства и успешного общения «причесанность» человека вторична по отношению к более важным психологическим и профессиональным качествам. Со своей стороны, он обещает научить психологическому магнетизму.

Эндрю Лэй, ныне директор и основатель-консультант компании Maynard Leigh Associates, проработал много лет обозревателем The Observer, живописуя психологические портреты преуспевающих менеджеров и анализируя составные их успеха. Автор также исследовал опыт рекрутеров. Он не только вывел некий список отличительных качеств харизматического директора, но и разработал систему развития этих качеств для руководителя. И теперь предлагает ответить на множество вопросов анкеты и провести наедине с собой или зеркалом несколько десятков упражнений. Эндрю Лэй предупреждает и о типичных ошибках признанных гениев западного менеджмента, например, высокомерии, уверенности в собственной непогрешимости, отказе учитывать чужое мнение и многом другом.

Нелегко приходится российскому читателю, когда он встречает на каждой странице ссылки на известных бизнесменов Запада, описываемых Эндрю Лэйем — за кордоном их портреты мелькают в прессе и теленовостях. Житель Америки или Европы может припомнить нюансы их поведения. Ссылки на их характеры и стиль поведения кратки, поэтому для тщательной проработки, наверно, потребуется найти немало дополнительной литературы об упоминаемых им героях. Трудно сказать, какой эффект может дать самостоятельная работа без обратной связи и при таких ограничениях, но все-таки это лучше, чем полное отсутствие усилий.