За последние годы Радиславу Гандапасу удалось стать непререкаемым авторитетом в области бизнес-тренингов по ораторскому мастерству. У него есть даже свой фан-клуб, куда деловые люди приходят скопировать его модель публичных выступлений и решить свои проблемы, возникшие во время переговоров. Он выпустил уже ставшую бестселлером книгу «Камасутра для оратора» в форматах печатного издания и аудиокниги MP3, доказав, что умеет привлечь внимание к своим выступлениям. У Гандапаса есть и другие книги «Презентационный конструктор», «101 совет оратору», полезный и для студентов, и для менеджеров по продажам.

Но данная книга полезна особенно для бизнеса. Сергей Князев, генеральный продюсер event-агентства «Князев» говорит об этом издании: «Совершенно согласен с Радиславом, что первейшим грехом можно считать выход спикера к аудитории неподготовленным. Я бы порекомендовал эту книгу всем, кто работает в шоу-бизнесе. Огромный пласт полезной информации, методик, рекомендаций, как работать с микрофоном, описан простым и понятным языком. Держать аудиторию – настоящее искусство, и этим искусством щедро делится автор этой замечательной книги».

Особенно поможет часть книги с названием «Индекс непредсказуемости», где перечисляются важнейшие детали, которые нужно учесть перед выходом к слушателям – до этого многие опытные бизнесмены доходят путем проб и ошибок, часто весьма дорогих. В книге есть даже разделы, касающиеся подготовки слайдов для конференции, ведения переговоров, защиты в суде и составления рекламного выступления.

Книга Гандапаса написала прекрасным легким языком, она наполнена лаконично описанными байками из деловой жизни и короткими уместными шутками. И в то же время читатель получит вполне конкретную пользу, узнав, как превратить проведение презентаций «из досадной обязанности в средство продвижения карьеры».