Жизнь ребенка начинается со сказок. Их читает ему мама, рассказывает бабушка, часто впервые малыш сам по слогам складывает слова, написанные на страницах его любимых сборников сказочных историй. А потому очень важно, чтобы книги, которые сопровождают ребенка с самого детства и запоминаются на всю жизнь, были не только интересными, но и красивыми. Новый сборник классических сказок, куда вошли «Златовласка и три медведя», «Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Белоснежка», «Золушка» и другие сказки, несомненно, станет одной из любимых детских книг, в том числе и потому, что иллюстрации к ней выполнил замечательный художник Скотт Густафсон.

Вдохновение для создания своих первых художественных образов Густафсон черпал из мультфильмов Уолта Диснея и Урнер Бразерс. Позже он изучал искусство анимации в Чикагской академии искусств и Колумбийском колледже, где познакомился с творчеством Уайта, Рэкхема, Роквелла, Максфильда, Перриша. Яркая классическая манера Скотта Густафсона быстро нашла отклик у издателей и читателей. Над иллюстрациями к своим любимым сказкам он работал боле четырех лет и написал за это время семьдесят пять картин маслом, которые и вошли в эту книгу. «Я хочу, чтобы чувства моих персонажей были понятны детям, – пишет сам художник. – Но я хочу создать что-то такое, к чему они будут возвращаться, когда станут взрослыми, чем смогут поделиться уже со своими детьми»… И действительно, его людоед из «Кота в сапогах» завораживает, от красавицы Золушки, переодевшейся к балу, невозможно отвести глаз, а Мальчик-с-пальчик задорно пускает мыльные пузыри, сидя в кофейной чашке.

Эта книга, без сомнения, займет почетное место на книжной полке. Она стоит того, чтобы каждый ребенок, когда вырастет, прочитал ее своим детям и внукам.