Похоже, что издательство «Два Жирафа» задумало возродить аудиосериалы, такие популярные прежде (тогда эти постановки назывались радиопередачами).

«Колобок и Два Жирафа в стране Пиратов» не просто многосерийная история, но еще и мюзикл (а если верить издателям, то еще и «современный пиратский»). Нужно сказать, актеры играют хорошо, а певцы действительно неплохо поют. В музыкальных номерах задействовано несколько вокалистов: Евгений Маргулис, Анна Бутурлина, Михаил Рыжов, Екатерина Санкина, Елена Минина, Алексей Конкин и Филипп Кольцов. Неплохи и отдельные инструментальные партии, вообще музыкальное сопровождение должно понравиться современным маленьким слушателям. Ведь действующие герои пиратской приключенческой саги (Колобок, два жирафа: Рыжик и Пятнашка, а также их новый друг пиратский попугай Карамболь) сами музыканты.

История, придуманная Дмитрием Кузнецовым, чем-то напоминает советский мюзикл «Бременские музыканты». Возможно, своей некой интонационной схожестью. Но приятнее другое – эта история Кузнецова полна приключений и всевозможных увлекательных событий. Единственный минус (впрочем, он же может стать и плюсом) – каждая глава начинается с краткого экскурса в предыдущую. С одной стороны, замечательный ход, если ребенок будет слушать мюзикл по частям, но это не очень удобно, если малышу захочется ознакомиться сразу с двумя дисками.

Итак, «эта история началась так неожиданно, что и не верится, было ли это когда-нибудь на самом деле». В студию, где репетировали друзья, влетел попугай Карамболь, спасавшийся от злого пиратского кота… И кто бы мог подумать, что оба они окажутся из другого времени. И еще, что всем присутствующим вскоре предстоит с головой окунуться в приключения и побывать в стране самых настоящих Пиратов, познать пиратскую этику, разобраться во флибустьерских законах и обычаях.

Отдельно стоит отметить оформление аудиокниги. Небольшая книжка помимо двух CD содержит красивые картинки, небольшие отрывки из текста, слова песен и краткое описание страны Пиратов.