Божественный голос Элвиса заставляет биться множество сердец в унисон уже при первых аккордах «Love me tender». А уж о том, как поп-король до сих пор дорог людям, говорит самый крутой фестиваль двойников в Грейсленде (родном городе певца). Туда съезжаются сотни и тысячи фанатов, нацепляющих парики с бачками и самозабвенно распевающих его песни, а после с радостью поедающих тонны сэндвичей с арахисовым маслом (потому что их обожал певец). Но все это внешнее. Главное другое: в каждом таком поклоннике живет собственный Элвис. И толстушка Антье Шрёдер понимает, насколько это важно разобраться в том, какой же Элвис твой.

Как вы уже догадались, история молодой немецкой писательницы Яны Шерер повествует о взрослении. Ее героиня Антье, мучимая подростковыми комплексами девочка (она вдруг поняла, что всегда была толстой), совершает немало ошибок. Тут и раздражение на младшую сестру, и побег от родителей, и рисковое путешествие с подружкой в Грейсленд, и вынужденное воровство в супермаркете, и дерзкие обвинения, брошенные в лицо маме, и много чего еще. Но опять же – все мелочи. Потому что в итоге девочка понимает, кто она на самом деле… Хотя переживает немало трудностей и проходит довольно длинный путь, прежде чем спокойно заявляет: «Я Антье, Антье Шрёдер, иногда Антье-Крантье, иногда замужем за пластиковым Элвисом, иногда рыжеволосая, а иногда блондинка, иногда я дочь Тони-альфонса, а иногда – Вольфганга-любителя железнодорожных справочников. Но всегда, всегда Антье». И не удивительно, что рано или поздно все в ее жизни налаживается, хоть и не совсем так, как хотелось Антье в самом начале. Но подобное случается на каждом шагу: часто помощь приходит оттуда, откуда не ждешь, а настоящий друг неожиданно обнаруживается у тебя под самым носом. И человек этот может быть не так идеален, как рисуется в твоих мечтах. Однако ломать стереотипы – повседневное дело элвисов.

Впрочем, есть в книге и минусы. Из-за неопытности автора некоторые второстепенные персонажи плохо прорисованы, отсюда и вопросы к сюжетостроению. Например, совершенно непонятна реакция отца Антье: когда девочка сбежала, он даже не сообщил об этом маме, не ясно, разыскивал ли он ребенка самостоятельно или сразу подался в Грейсленд. Впрочем, повесть написана настолько тепло, трогательно и с хорошим чувством юмора, а главная героиня совершенно покоряет и влюбляет в себя читателя, что и на недоделки охотно закрываешь глаза. Будьте уверены, живи сегодня Элвис среди нас, он, как человек с большим сердцем, так бы и поступил. Ведь мелочиться – не в его стиле!