В сентябре столица России город Москва отметила свой юбилей – 870 лет. На день рождения принято дарить подарки, а потому чего только нашей столице ни подарили – и новые парки, и обновленные улицы, и отреставрированные памятники. Издательство «Клевер-Медиа-Групп» решило подарить маленьким горожанам и их гостям новый проект – коллекцию из 19 увлекательных книжек о Москве на любой вкус и цвет. В нее входят книги-лабиринты с наклейками, игры «Прогулки из шкатулки. Большая Москва» и «Москва. Кватро», раскраски-путеводители и многое другое.

Особенно увлекательным может стать изучение уникальной энциклопедии-раскладушки «Москва. Как это устроено», на огромных разворотах которой рассказывается о главной улице города – Тверской и расположенных на ней зданиях, о Красной площади, Театральной и Манежной площадях, о парке «Сокольники», о главной водной артерии города – реке Москве, а также о московском транспорте. Помимо интересных фактов каждый разворот книги – это красочная перспектива-раскладушка, где за очередным «карманчиком» скрывается новая история. «Добывать» знания из этой книжки будет интересно не только ребенку, но и взрослому.

А вволю наиграться маленькие москвичи смогут с книжкой-панорамой «Найди и покажи в Москве. Музеи и парки». В разложенном состоянии ее длина равна трем метрам! А погулять вместе с ней можно по московскому океанариуму, Останкинской телебашне, Дарвиновскому музею, Третьяковской галерее, музею-панораме «Бородинская битва» и музею «Кутузовская изба». На каждой странице нужно будет выполнить ряд заданий, например, самым внимательным предлагается сосчитать всех бабулек-смотрительниц, спрятавшихся на разных страницах. В общем, игры получатся весьма полезными и увлекательными!