Во-первых, сразу же надо предупредить читателя – это не детектив и не триллер, как утверждают издатели на обложке. В романе нет моря крови, маньяков-убийц, да и вообще трупов (если не считать грудную девочку, погибшую из-за недосмотра матери). Зато в этой истории есть загадка, грозящая перевернуть и полностью разрушить только-только начавшую налаживаться жизнь героев.

Повествование в романе разнопланово, оно имеет несколько сюжетных и временных пластов, рассказ ведется то от первого лица безымянной героини (причем непонятно, одно ли это лицо или разные), то от автора. Сюжет пересказывать, откровенно говоря, не хочется, иначе все очарование романа разрушится. Вкратце история, замешанная на трагедии пропавших и вновь обретенных детей, выглядит следующим образом. Черил Варни потеряла свою восьмимесячную дочь Наташу. Она уверяет, что ребенка украли из машины, но следователи почему-то упорно разрабатывают версию убийства. Рут Вайстрах в пятнадцать лет изнасиловал собственный дядя, в результате чего у нее родилась дочь. Родители Рут сочли рождение внучки грехом, а потому решили отдать ребенка в приют. Рут с дочерью вынуждены были бежать. А спустя тринадцать лет преуспевающий адвокат Роберт Найт женится на красавице Эрин, у которой есть абсолютно непохожая на нее дочь-подросток. Загадки начинаются в тот момент, когда Эрин отказывается перевести дочь в престижный колледж, за который готов платить Роберт. Оказывается, у девочки нет свидетельства о рождении. Да и вообще нет никаких сведений, что она когда-нибудь рождалась…

Сэм Хайес удалось создать удивительную по мощности накала страстей семейную драму. И если где-то в середине романа читателю вдруг покажется, что он уже понял разгадку, пусть будет осторожен в своих выводах. Конец вновь перевернет все с ног на голову…