Дэвид Карной умело соединил несколько жанров, и в результате получился динамичный триллер, где психологический детектив сочетается с рассказом о жизни американских хирургов и проблемах подростков, у которых начинают играть гормоны, что и приводит к катастрофе.

Карной – новое имя в детективном жанре. Его роман уже сравнивают с нашумевшими бестселлерами «Гений» и «Философ» Джесси Келлермана. Но это весьма натянутое сравнение. У Карноя язык значительно легче, а герои приземленней. Впрочем, надо отдать должное и прекрасному переводу, без которого книга могла остаться для российского читателя очередной нудной производственной драмой, напичканной медицинскими терминами…

Кристен было 16 лет, когда она попала в автокатастрофу, а доктор Тэд Коган спас ей жизнь. Спустя полгода спасти ее он бы уже не сумел – Кристен покончила с собой. Или ей кто-то помог? У полиции есть немало вопросов к хирургу, и вопросы эти скоро превращаются в серьезное подозрение. А в Америке на это смотрят совсем не так, как у нас. Да и у врача довольно много ограничений на общение с пациентами. Впрочем, об этом вы лучше прочитаете сами. Кто виновен в смерти девушки? Хирург сам пытается разобраться в том, почему он стал главным подозреваемым. И что произошло на самом деле.

Это сплетение тайн, лжи и предательства, воплощенное в истории жизни блестящего хирурга. Карной провел немало времени в беседах с врачами и был поражен, узнав, что многие профессионалы подумывают о том, чтобы оставить свою работу из-за постоянного давления руководства и пациентов. Докторам зачастую приходится идти на всевозможные нечестные уловки, которые свели престиж врачебного дела на нет. И об этом Дэвид Карной пишет в своем романе.

Название книги автору подсказала научная статья из одного известного медицинского журнала, о том, как хирурги оперируют пациентов под музыку, которую предварительно записывают на диски. И это тоже одна из главных сюжетных линий. А уж финал заставит читателей и вовсе подпрыгнуть от неожиданности.