Как уверяет сам автор и его неизменные в последнее время издатели, книга представляет собой гептамерон — сборник новелл, рассказанных в семь дней. Это рассказы о любви от первого лица. Насколько они искренни, судить вам. Но кажется, что автор слишком отстранен. Он просто наблюдает и препарирует происходящее с теми, кто рядом. Как бармен сухо констатирует, кто из его клиентов еще в состоянии выпить, а кому уже больше не наливать и пора требовать расчет. Кому следует поддакнуть, а с кем лучше промолчать. Вот и Липскеров выступил в роли хозяина заведения, который прекрасно понимает, что происходит с его посетителями, но сам далек от их проблем. Он занимается своим делом, а параллельно констатирует происходящее, чтобы потом или обернуть его себе на пользу или навсегда о нем забыть.

Наверное, в собственные 45-летие и 20-летие первой постановки пьесы («Река на асфальте») можно себе позволить и не такие литературные изыски…

«Когда тебе двадцать пять, любая ерунда кажется неразрешимой задачей, катастрофой, а иногда приводит неокрепшую эмоциональную структуру к смерти». Но 25 прошло, а в 45 взгляд меняется. Осталась ли острота чувств — судить вам. Рассказы Липскерова хороши, но как-то не верится, что идут они от первого лица. Все выверено и выточено, современно и актуально, но все равно остается ощущение излишней литературности. И даже иллюстративный ряд из черно-белых фотографий только подчеркивает это впечатление. Так и рассказ «Мясо снегиря», давший заголовок всему сборнику, повествует о невозможности любви без ревности и предательства, за которые отвечает несчастная птица…