«В этой истории было нечто, от чего густо несло двойным запахом экстремизма и госбезопасности». Эту цитату, сказанную по какому-то вполне конкретному поводу, можно отнести и ко всему роману Юлии Латыниной, если его дополнить «ароматами» денег, углеводородов и крови. И того, и другого, и третьего, и пятого-десятого в политическом боевике из северокавказской жизни полно.

Литературные достоинства этого сочинения под большущим вопросом — в самом лучшем случае они на слабенькую «троечку». Ну, к примеру, понравилось автору сравнение живота беременной женщины с разбухшей ягодой — почему нет? Но ведь повторяется не раз и не два, даже не три (хотя, может, это прием такой?). Но как журналистский фикшн «Не время для славы» выглядит вполне интересно. Вымышленные персонажи и отчасти условные декорации вполне узнаваемы, аллюзии довольно прозрачные — особенно для тех, кто в теме. Но даже для «непродвинутых пользователей» вряд ли составит большого труда догадаться, на кого может быть похож харизматичный лидер одной из республик Джамалудин Кемиров, клянущийся в преданности Москве и насаждающий порядок огнем и мечом. Назначения на государственные должности за сотни тысяч долларов, убийства за теплые местечки, кровная месть, интриги с газовым проектом, теракты, всеобщая продажность и лютая жестокость — это сюжет. Вчерашние боевики, а сегодняшние стражи порядка, вчерашние союзники и сегодняшние враги, коррумпированные чекисты и алчные бизнес-воротилы, фанатики и циники — персонажи, которыми полнится книга от начала и до конца. Честно говоря, совсем немногие из персонажей вызывают симпатию. И если хоть часть того, о чем говорится в романе, правда, то становится, как минимум, не по себе. Политика по определению — дело грязное, политика в России, а на Кавказе в особенности — вдвойне, но прочтение книги Латыниной заставляет думать, что политика из одной только грязи и состоит.