Британская писательница и художница с загадочным ником Суш придумала героя своей книжки – «огромного, доброго, любящего защитника, для которого нет ничего невозможного», – в  трудный момент своей жизни. Это – идеальный отец, знающий, как развеселить дочку и всегда находящий для нее время, обладающий чувством юмора и творческой жилкой. Художница признается, что специально сделала папу таким большим: рядом с ним дочке уютно, спокойно и надежно. Несмотря на его впечатляющие размеры и брутальную бороду («борода у папы – признак силы, напоминание о чем-то древнем, архаичном, могучем и надежном», – поясняет Суш), герой выглядит очень добрым и трогательным. А его отношения с дочкой очень гармоничны. Книжка ненавязчиво адресована всем папам, настоящим и будущим, и мягко напоминает, что «папа всегда рядом, всегда любит, без условий и причин». Будьте таким папой для своего ребенка, и вы воспитаете счастливого человека. «Если папа рядом, я могу дотянуться до звезд».

Герой другой книги «Поляндрии» похож на предыдущего папу размерами. Но ему и положено, ведь он – глава слоновьего семейства. Читатели уже знакомы с персонажами историй про жизнерадостную и шумную семью слонов, которых придумала английская писательница Джилл Мёрфи. Из этой книги вы узнаете, если еще не знали, что бывает, когда папа остается «на хозяйстве». Мама-слониха обрадовалась, что супруг взял на себя заботы по дому хоть на денек, и решила вздремнуть. Не тут-то было! Папа и четверо слонят переворачивают весь дом вверх дном, но зато как это дружно и весело! Здорово все-таки, когда есть папа, и он такой, как герои этих книжек, – любящий своих детей и сам остающийся в душе ребенком.