Саманта Хайес – мастер увлекательных детективов о семейных отношениях, таких как бестселлер «Моя чужая дочь». В «Пока ты моя» интрига закручена не менее лихо. У нее идеальная жизнь. Любящий муж, красивый дом, она беременна долгожданным ребенком. Все прекрасно до тех пор, пока не появляется женщина, способная разрушить ее мечты. В этом романе голоса трех женщин сливаются в пугающий крик боли и отчаяния. Семья нанимает прекрасную няню, муж уходит в длительный рейс и спокойно оставляет беременную жену и детей. А в городе начинают происходить жестокие убийства беременных…

В романе два рассказчика – Клаудия, социальный работник, счастливая жена и мачеха двух детишек, а в будущем и мама собственного ребенка, и подозрительная нянька Зои, которую наняла Клаудия. А еще есть супружеский дуэт полицейских Адам и Лоррейн, которые расследуют череду жестоких убийств будущих мам. У всех свои проблемы – у Зои есть сожительница, одержимая желанием иметь ребенка, Клаудия страдает от отсутствия мужа, который служит на подводной лодке, Лоррейн вдруг узнает от своей несовершеннолетней дочки, что та бросает школу и выходит замуж… Все сюжетные линии развиваются параллельно, чтобы потом сплестись в тугой клубок и привести нас к неожиданному результату.

Казалось бы, такой сюжет должен постоянно держать в напряжении. Но то ли обилие кровавых анатомических подробностей заставляет психику ставить блок, то ли переизбыток рассуждений и выкладок о происходящих в головах героев необратимых процессов приводит к тому, что книга не увлекает. А когда в конце Хайес назначает маньяком совсем уж неожиданного персонажа, и вовсе становится скучно. Не просчитала автор героев и их поведение, нет ничего такого, что указывало бы на этого человека. Такое ощущение, что автор просто решила сделать его козлом отпущения, а почему – объяснять не стала. Просто так решила…