Книга написана фамильярным языком, каким говорят друг с другом закадычные приятели после пары-тройки коктейлей в баре. А как еще могла бы писать Шерил Стрэйд, автор бытовых рассказов и остроумный блогер? Да, она не психолог, но ее жизнь была полна проблем, и она находила оригинальные решения. Теперь ее размышления по этому поводу публикуют New York Times Magazine, Vogue, Allure и другие издания.

Первая полномасштабная книга Шерил Стрэйд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя» была издана в 29 странах. Телеведущая Опра Уинфри назвала «Дикую» первым романом ее «Книжного клуба Опры 2,0». Популярность первой и второй книг объясняется выбранным направлением. Они выходят в серии «TRUE STORY. Книги, которые вдохновляют» и продаются в разделе «Искусство быть счастливым». Это типичные жизненные истории и простые советы, как обрести гармонию.

И у самой Шерил есть история. Однажды писатель Стивен Эллиотт решил организовать интернет-сообщество The Rumpus («Рампас») для того, чтобы помогать друг другу мудрыми рекомендациями и при этом наслаждаться хорошей литературой. Он привлек своих друзей-писателей. Вначале он сам вел колонку советов «Дорогая Лапочка», но потом прочитал автобиографическое эссе Шерил Стрэйд и передал ей пост сетевого мудреца. Основной задачей ведущего колонки было отвечать на письма, пришедшие по электронной почте.

Вначале Шэрил считала, что в первую очередь она должна шутить, тем более что Лапочка – анонимный колумнист интернет-издания The Rumpus, поэтому можно позлословить и не щадить никого. Письма читателей давали повод, поскольку люди писали о забавных странностях и интимных подробностях. Но они также делились горем и надеждой. Поэтому Шерил сменила тон, начала подходить к письмам с сочувствием и даже нежностью. И постепенно стало ясно, что советы Шерил Стрэйд реально помогают. Она пишет так, что тексты интересно читать даже тем, у кого нет подобных проблем. Читатели ценят ее прекрасный литературный стиль, который превратил сборник ответов в добротную литературу.