Четверо друзей, оказавшихся лузерами на рынке безработных после завершения обучения в университете, сидят в кафе и шутят о возможности похищения какого-нибудь бизнесмена, выкуп за которого поможет им выжить. И потом вдруг выясняется, что шутки закончились: они в деле, поскольку придумали отличную схему – найти в Интернете нечистого на руку бизнесмена, похитить его и требовать умеренный выкуп. Работали друзья профессионально, следов не оставляли.

Два года стратегия, которую они разработали, работала как часы. Все закончилось в один миг, когда они похитили не того человека. Теперь две группы охотятся за ними. Первая – это представители закона в лице государственного следователя Кирка Стивенса и отчаянного молодого агента ФБР Карлы Уиндермир, вторая – мафиозная семья, которая жаждет расплаты за смерть похищенного члена клана. Все радужные планы рушатся один за другим. Героям приходится брать в руки оружие и начинать выживать. Хорошо это закончиться просто не может…

Параллельно мы следим за жизнью агента ФБР и следователя Стивенса. Им тоже особо не позавидуешь: дома проблемы, работа – сплошные переезды. А ведь еще нужно не просто найти преступников, но и переиграть мафиози, хотя они в романе какие-то недоделанные, потому что постоянно проигрывают и допускают ошибки.

«Профессионалы» – это криминальный триллер о нашем времени, нечто вроде «Бонни и Клайда» наших времен. Или пособие о том, кого грабить и как не ошибаться при этом.

В настоящее время идут переговоры о съемках фильма по дебютному роману Оуэна Локканена. Не исключено, что в главной роли снимется Роберт Паттисон, ставший знаменитым после вампирской саги «Сумерки». Автор книги Оуэн Локканен так прокомментировал возможное участие Роба в этом проекте: «Все еще на стадиях планирования/финансирования, так что пока зависло. Но скрестим пальцы!».