Родившаяся и выросшая в Манчестере Рейчел Эббот в свое время выучилась на системного аналитика, в начале восьмидесятых создала собственную интерактивную медиа-компанию. А потом взяла и продала свой бизнес и переехала в Италию. Где и занялась своим любимым делом – писать книги. Первый же ее роман – «Только невинные» (Only the Innocent) – стал международным бестселлером, продержавшись на первой позиции в чартах Amazon в течение четырех недель. «Путь обмана» (в оригинале – The Back Road) – это второй роман писательницы, также сумевший прорваться на верхние места в списках бестселлеров. Впрочем, не сказать, что этот детектив такой уж выдающийся. Вполне добротный, но и вполне стандартный британский современный детектив-триллер с множеством бытовых деталей, которые придают таинственной обстановке и сюжетным линиям объемность.

В тихой, спокойной деревне живет группа друзей – обычные, вроде бы, люди, но у каждого есть нечто, что приходится скрывать. Одним – что-то не слишком значительное, другим – что-то гораздо существеннее. Критическим моментом становится несчастный случай (за которым, ясное дело, просматривается чей-то злой умысел) – на проселочной дороге сбита девочка, ее оставляют умирать на обочине. Сонные воды сельской жизни взбудоражены этим событием. За разматывание клубка загадок берется детектив Том Дуглас. В ходе расследования вся ложь и уловки живущей в Литтл-Мелем компании выходят наружу. Никто не спешит сказать правду о том, что делал в ночь преступления. Пытаясь защитить свои секреты от неминуемого разоблачения и негативных последствий, персонажи книги не осознают, что своими действиями они играют на руку убийце, кроющемуся среди них. Роман замешан из смеси тайны, убийства, любви и лжи. Настоящее здесь тесно сплетается с прошлым. И тени минувших дней приносят страх в день сегодняшний.