Большому куску рот радуется, а большую книгу так интересно читать, усевшись вечерком на диване (а лучше даже на полу, потому что такую огромную книгу обязательно нужно на что-то положить). Рассматривая огромные страницы «Путешествия по России», можно и в Кремль сходить, и в Большой театр, на метро покататься, в Парке Горького погулять, в деревню к бабушке заехать и даже в Сочи на Олимпийские игры успеть, в Петергофе окунуться в фонтан, а в Сибири покататься на коньках. Только вот букв в этой книге почти нет. Совсем-совсем нет… Зато на каждом развороте нарисованы тысячи маленьких человечков (и сказочных, и реальных), занимающихся самыми разными делами. И всех их обязательно нужно рассмотреть, чтобы выполнить увлекательные задания, предложенные (кстати, тоже нарисованные) автором этой книги. И, несмотря на то, что книга адресована издателями ребятам от трех до семи лет, взрослым все же не стоит оставлять малыша с ней один на один. Задания автор дает достаточно сложные, поэтому и выполнять их лучше вдвоем. А что может быть лучше совместного времяпрепровождения с книгой!

А вот в «Атласе приключений» букв намного больше. Помимо красочных карт всех материков и замечательных иллюстраций читатель найдет в ней и захватывающие рассказы о головокружительных приключениях в разных уголках Земли, сотни открытий и фактов. С помощью этой книги читатели смогут посетить Лувр, посмотреть на Гранд Каньон, прокатиться на гондоле по Венеции, увидеть пингвинов в Антарктиде, побывать на сафари в Кении или поплавать с маской и ластами у Большого Барьерного рифа. А в конце книги (тоже немаленькой по формату) путешественников вновь ждет игра «Найди и покажи», в которой им придется включить все свое внимание и усердие, как и при игре с «Путешествием по России».