Джон Гришем − известный автор юридических триллеров, можно сказать, их основатель, особенно если вспомнить «Дело о пеликанах» и «Король сделки». И вот новая книга, которая ничуть не уступает его лучшим произведениям. Детективы Джона Гришэма пользуются огромным успехом и у себя на родине, и за ее пределами. Они переведены на 40 языков и изданы тиражом более 300 миллионов экземпляров. Пять романов легли в основу голливудских блокбастеров.

Каждый раз с волнением ждешь: а вдруг сдал? А вдруг Гришэм уже не тот? Нет, все тот же, едкий, даже наглый и уверенный в своей правоте. О чем же «Рэкетир»?

Убийство Рэймонда Фосетта стало настоящей сенсацией, учитывая его род деятельности, ведь он – федеральный судья. Его тело и тело его секретаря были найдены в загородном домике. Сейф, казавшийся максимально безопасным, был взломан, а секретные документы украдены. За всю историю США были убиты только четыре федеральных судьи. Раймонд Фосетт – пятый.

Кто, как и почему убил судью, каково содержание похищенных документов и где искать убийцу − все это знает адвокат Малкольм Баннистер, герой книги. Вот только любая информация, которой он владеет, имеет свою цену.

Своей тайной адвокат решил поделиться из тюремной камеры. Действительно, а откуда еще правдолюбцу рассказывать о коррупции среди политиков и чиновников?

Он – заключенный лагеря в штате Мэриленд, осужденный за то, чего не совершал. Баннистер готов помочь агентам ФБР, предоставив им информацию. Но за помощь он требует слишком много. И к тому же непонятно, можно ли вообще ему доверять… Что же было в сейфе? ФБР очень бы хотело это узнать. Но и Рэкетир тоже родился не вчера…

Кинокомпании New Regency и Fox 2000 приобрели права на экранизацию «Рэкетира». Режиссером предстоящей картины назначен ДаниэльЭспиноса («Код доступа Кейптаун»). На русском языке роман появился только в конце сентября. Почти через год после официального начала продаж на родине.