История Российской Империи – это не только политические события. Это единое целое, возникающее из сплетения человеческих судеб и профессиональных сообществ. Как возникла первая железная дорога в России? Как отразились войны и революции на этой области жизни великой империи? Что думали о железных дорогах великие русские писатели? Все эти вопросы находят отражение в книге Алексея Вульфова «Российская Империя. Железные дороги. История, события, люди», открывающей серию «Россия: история профессиональных сообществ» – проект, не имеющий пока аналогов на отечественном издательском рынке.

В этой книге Алексей Вульфов впервые проводит уникальное исследование темы железных дорог не как отдельной профессиональной отрасли, но как части российской истории и культуры. Он писал книгу вместе с еще двадцатью пятью авторами, каждого из которых ценит по-особому, о чем не преминул упомянуть на презентации книги. Семисотстраничный труд был написан всего за полгода, а адресуется он широкому кругу читателей.

Интересно, что презентация книги прошла в знаковом месте – на Рижском вокзале столицы, где находится музей отечественной железной магистрали, вместивший в себя не только документы и фотографии, но и целый парк паровозов, вагонов, локомотивов, стоящих под открытым небом. А в книге можно прочесть и о первом паровозе Черепановых, и о том, как фактически голыми руками прокладывали Транссиб.

Как уточнил сам Алексей Вульфов, председатель Всероссийского общества любителей железных дорог, его книга: «Это рассказ о том, что дала нам железная дорога. Это символ широты и залог единства России. Она, в основном, рассказывает о Российской Империи. И оказывается, что параллельно с паровозным делом железная дорога занималась развитием библиотек, музыки, создавала семьи…»

При подборе материала для книги предпочтение отдавалось, в первую очередь, дореволюционному периоду истории железных дорог, который сегодня наименее известен. Период советских лет истории железных дорог автор, как правило, использует только для сравнения или сопоставления с дореволюционными показателями.

Долгое время железные дороги почти не имели серьезного осмысления в нашей истории. Каждый знает танк Т-34 или самолет Ил-2, но почти никто не догадывается, как называется электричка, на которой едет домой. Авторский коллектив книги «Российская Империя. Железные дороги. История, события, люди» стремился показать историю дорог сквозь призму истории и культуры государства, а также пытался понять, что нового привнесли дороги в общественную жизнь страны. Например, с историей «железки» вплотную связан орган в Большом зале консерватории, произведения Глинки, в том числе «Попутная песня», и многие другие общеизвестные факты общественной жизни страны. А еще со страниц книги читатель узнает, что паровоз часто называли «кормильцем», а день, когда за ним ухаживала вся бригада, – «промывкой»: «Когда в 1945 году в Японии наш паровоз остановился рядом с японским, тот был весь черным, грязным, а наш сверкал, впереди – надпись “Победим врага!”, наши машинисты – в чистеньких кепочках и сюртучках. И японцы сказали: “Вы, русские, свою машину любите больше, чем себя”».

Несмотря на неизбежную специфичность некоторых документов и терминов, включенных в книгу, изложение, язык, а главное любовь, с которой все это написано, оставляет надежду, что даже такой не совсем повседневный язык будет понятен любому читателю. Главной целью было не создание некоей всеобъемлющей энциклопедии о российских железных дорогах, а стремление к тому, чтобы по прочтении этой книги читатель другими глазами взглянул на мир «железки».

Вульфов уверен, что дореволюционный обиход пассажиров или быт железнодорожников просто нельзя восстановить, не прочитав соответствующие описания русских классиков – Бунина, Чехова, Гарина-Михайловского, и уж точно Льва Толстого.

Кстати, ранее у Алексея Вульфова выходило несколько популярных книг на его любимую тему. Пожалуй, самая известная из них – «Повседневная жизнь российских железных дорог».

Шеф-редактор издательства Delibri Мария Степанова рассказала, что в серии планируется выпуск двадцати книг: «Получилось произведение, наполненное малоизвестными фактами. Алексей Борисович эмоционален, и у него легкий стиль. Это история страны через людей, которые создавали ее культуру, ее производство». Под этим углом и формировалась серия. Планируется выпуск книг о деятельности полиции, спасательной и дипломатической службы, Русском географическом обществе, армии, ресторанном бизнесе… Большинство авторов работают как энтузиасты, за идею.

Отдельного упоминания достойно оформление книги и всей серии в дальнейшем. Рисунки к изданию создавали художник Валериус (Валерий Иванов), разрабатывающий дизайн домов королевской семьи Непала и Нидерландов, жилища Санта-Клауса, а также его ученики. Поддержку создателям произведения оказали ОАО «РЖД», Всероссийское общество любителей железных дорог, отдел научной библиотеки МГУ, Российская государственная библиотека искусств. Это подарочное издание достойно того, чтобы стать украшением стола любого, даже самого высокопоставленного начальника. Жаль только, что книга слишком дорого стоит, более дешевого ее аналога, который могли бы купить и читать все желающие, нет.