Для того чтобы обратить внимание читателей на эту книгу, издатели не только выпустили ее в кричащей обложке, но и написали сверху «Книга № 1 в области личностного роста в Великобритании». На последней обложке уточняется, что книга издавалась в 18 странах и получила премию в области литературы для развития. Автора представили как «одного из ведущих тренеров по личной мотивации» Туманного Альбиона.

Оформление обложки точно передает стиль книги – это бравурное чтиво в стиле дискотеки и аэробики, пересыпанное позитивными призывами, как в известной песне: «Don’t worry! Be happy!!!». Один из советов автора гласит – больше чая и музыки, особенно при выполнении неприятных дел, а другой совет – «устройте вечеринку», и все в таком же духе. С точки зрения автора, обстановка молодежного бара вылечит от хандры и неудач быстрее, чем кабинет психотерапевта.

Иногда Майкл Хеппел кратко приводит в пример друзей или клиентов. Но эти упоминания обрывочны. Автор не стремится разъяснить психологическую теорию или рассказать поучительные истории. Текст на 99 процентов состоит из универсальных и доступных советов, лишенных подробностей, чтобы воспользоваться ими могли и неуверенный школьник, и разочарованный пенсионер, словом, представитель любой профессии, психологического типа, возраста и национальности.

Основной метод Майкла Хеппела прост и не требует подробного описания, поскольку его можно передать следующим анекдотом: замученная домашними заботами мать говорит дочери: «Посмотри, что там делает твой брат и скажи, чтобы он этого не делал». Вы ездили в отпуск к югу? – пишет тренер. – А теперь отправляйтесь в холодные страны. Покупали утреннюю газету? А теперь читайте только вечерние. Ходите новой дорогой, смотрите другие передачи, покупайте необычные продукты или вообще попробуйте неделю ничего не покупать – наверняка в шкафах накопилась масса запасов. Если человек несчастлив, нужно составить список его дел и сказать, чтобы он начал делать все по-другому. Поставленная с ног на голову жизнь устроится по-новому, так считает этот тренер.