В Ассамблее народов Евразии в Москве состоялась презентация второго выпуска Большой Китайской Энциклопедии (БКЭ) на русском языке. В рамках мероприятия выпускающий редактор русскоязычной Большой Китайской Энциклопедии Марина Шпагина анонсировала основные темы нового выпуска: археология, наука и техника, электротехника, туризм, музейное дело, топография, народы и обычаи, военное дело, технологии безопасности при стихийных бедствиях, а также рассказала о дальнейших планах БКЭ в России.

В мероприятии приняли участие уважаемые представители российской синологии: Артемий Михайлович Карапетьянц, Владимир Константинович Сигов, Мария Борисовна Рукодельникова, Алексей Николаевич Алексахин, Тарас Викторович Ивченко, Владислав Владиславович Круглов, Ксения Анатольевна Ульянова и другие. Рекомендации, комментарии и советы, которые дали на презентации уважаемые коллеги, несомненно пригодятся редакции «Шанс» при дальнейшей работе с БКЭ.

PR-директор издательства «Шанс» Ирина Дубова так прокомментировала анонс второго выпуска Международная издательская компания «Шанс» презентовала проект второго выпуска Большой Китайской Энциклопедии на русском языке БКЭ: «Для нашего издательства проект Большой Китайской Энциклопедии на русском языке является одним из самых приоритетных. Это большая честь и, конечно, ответственность – представлять российскому читателю научный труд, над которым долгое время работали сотни научных сотрудников КНР. Как вы знаете, в 2020 году мы уже выпустили первые два тома БКЭ, которые пользуются большим успехом у российских читателей. Наша редакция прилагает все усилия, для того чтобы второй выпуск БКЭ также занял достойное место в области переводной научной литературы в России».

Редакция издательства «Шанс» работала над материалами второго выпуска два года. Над переводом БКЭ на русский язык трудились около 100 переводчиков, при подготовке энциклопедии на русский язык было переведено более миллиона иероглифов. Второй выпуск БКЭ выйдет в свет в двух томах, в каждом из которых будет более 750 страниц. Напомним, что в 2020 году издательство «Шанс» представило первый выпуск БКЭ на русском языке. Темами первых двух томов серии стали география, история, культура, искусство, философия и литература.