Действие романа происходит в тюрьме для малолетних преступниц. В одной из самых строгих и почти не знающих правил. Жестокие порядки, железная дисциплина и полное отсутствие надежды. Тюрьма на севере штата Нью-Йорк – место, оказаться в котором не пожелаешь даже злейшему врагу. Жесткая дисциплина, разлука с близкими, постоянные унижения – лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться юным заключенным. Тяжелое испытание для пятнадцатилетней балерины, попавшей туда за преступление, которого она не совершала. Мы не сразу узнаем об этом, поскольку повествование ведется от лица двух других девушек, находившихся рядом с героиней и видевших ее в разных ситуациях, прежде всего – на свободе и в тюрьме. Но однажды все меняется: непостижимым образом двери всех камер оказываются открытыми, и заключенные получают свободу. То, что случится дальше, еще долго будет не давать им покоя.

Все это произойдет до появления в тюрьме главной героини, и все же мистическим образом связано с этим событием. Предсказанным и предопределенным, как все дальнейшие перипетии судьбы. Трудно поверить, что души погибших заключенных остались обитать в тюрьме и, в итоге, сделали невозможное. Но именно этого варианта развития событий мы и ждем, даже если не верим, что подобное возможно.

Будьте готовы запутаться в вопросах, на которые невозможно ответить однозначно. Будьте готовы оказаться в стенах «Аврора-Хиллз» и погрузиться в атмосферу тайн.

Нова Рен Сума родилась в США 23 февраля 1975 года. Писательница – обладатель множества наград в области подростковой литературы. Работала редактором в издательстве Penguin в отделе Young Adult. В старшей школе посещала летние писательские курсы в независимом колледже Саймонс Рок, что стало решающим шагом в ее карьере. За эту книгу писательница была удостоена восьми литературных премий в первый же год публикации.