Книжка о трех друзьях-выдумщиках: слоненке, мышке и лягушке адресована самым маленьким читателям. Очевидно, именно поэтому автор даже не озаботилась тем, чтобы хоть как-то назвать своих персонажей. Впрочем, их приключения продуманы неплохо.

Чем только зверята ни занимаются: прыгают в длину, учатся плавать, летать и даже кататься на одноколесном цирковом велосипеде. И все бы ничего, если бы не странные иллюстрации, на которых герои в основном изображаются в трусах. И лишь мышка изредка путешествует по страницам книги в красном комбинезоне. Что поделать, в роли художницы выступила сама писательница.

Что же до текстов, то и они выходят у Кулот через раз. Одни получаются действительно интересными, другие – скучными. Так, первый рассказ, в котором слоненок, мышка и лягушка решили нарисовать, какие они дружные ребята, строго говоря, и рассказом назвать нельзя. Здесь текст не может существовать без картинки (к слову сказать, это один из существенных минусов сочинения Кулот).

Зато маленьким читателям стопроцентно понравятся истории о том, как слоненок ненадолго превращается в пылесос, лягушка устраивает забавный лягушачий концерт, а мышка учится плавать, не касаясь воды. А рассказ «Испорченный телефон», имеющий совершенно неожиданный и веселый финал, наверняка заставит всех смеяться. Собственно, самые интересные приключения ожидают героев почему-то ближе к концу сборника.

В целом же сочинение Кулот напоминает другую, давно полюбившуюся всем книжку (в России ее перевод появился в 2010 году) о двух зеленых друзьях Кваке и Жабе. Написал ее популярный американский писатель Арнольд Лобел (1933–1987). И тут мы имеем дело не просто с полноценными, но с замечательно проиллюстрированными рассказами.

Хотя, как знать, может быть, и сочинения Даниэлы Кулот со временем приглянутся нашим детям.