На эту книгу сразу обращаешь внимание. Она выделяется альбомным форматом, а если перелистать, то привлекает полноцветной печатью и необычным дизайном каждой страницы. Это не просто веселые картинки для подросших пионеров. Это иллюстрированный план для будущего развития с графами, которые нужно заполнить, чтобы в итоге изменить свое представление о собственных возможностях и выбрать маршрут развития.

Несмотря на внешнюю несерьезность издания, его готовили трое весьма уважаемых авторов. Бывший предприниматель Тим Кларк преподает в токийском университете Цукуба, возглавляет форум BusinessModelYou.com, написал о бизнесе докторскую диссертацию и издал пять книг о повышении эффективности делового человека. Его прошлая книга «Построение бизнес-моделей» завоевала большой успех.

Бизнесмен-революционер Александр Остервальдер увлечен моделированием бизнес-процессов на практике. Его подход к дизайну инновационных стартапов получил распространение на семинарах по всему миру. Он вдохновил коллег издать такую необычную книгу-план новой жизни с картинками.

Ив Пинье, профессор информационных систем управления Университета Лозанны, ранее преподавал в университетах Америки и Канады. Он также участвовал в различных  исследовательских проектах, совершенствовании информационных систем, в частности, с  компаниями 3M, Ericsson, Capgemini, Deloitte, Telenor и др.

Некоторые страницы книги оформлены как пробковая офисная доска с желтыми листочками-заметками, напоминающими, что вы должны сделать в ближайшее время. Авторы пишут в этих листочках, как в рамках, свои рекомендации. И советуют читателю также вооружиться карандашом и стикерами, чтобы сразу заняться проектированием новой жизни.

В пару к этой книге в серии «Сколково» вышла еще одно издание в том же стиле – «Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора». Ее подготовили Александр Остервальдер и Ив Пинье. Они предлагают действенный способ «визуального представления основных базовых элементов, раскрывающих логику выбранного компанией способа извлечения прибыли».