Коренная жительница Лондона Элена Форбс не собиралась становиться писательницей и писать детективы. Получив филологическое образование в Бристольском университете, она вместо филологии занялась банковской деятельностью. И весьма преуспевала на этом поприще. Но филология так просто не сдалась, и Элена взялась за перо. Дебют превзошел все ожидания. За роман «Умри со мной» Форбс номинировали на знаменитую премию британской ассоциации авторов детективного жанра «Кинжал». После этого Элена написала еще два романа.

В церкви Святого Себастьяна в Лондоне обнаружен труп пятнадцатилетней девушки. Оставив маме дома предсмертную записку, она бросилась вниз с высокой галереи. И это грустное событие осталось бы в отчетах полиции как самоубийство, если бы в крови девушки не обнаружили наркотик, который вызывает эйфорию и подавляет волю. Так возникли подозрения, что полиция имеет дело с расчетливым и хладнокровным убийцей.

Инспектор Марк Тарталья и его напарница сержант Сэм Донован, которым поручено расследование, выясняют, что за два года схожих трагедий было по крайней мере еще три. Серийный убийца, который в интернет-переписке с будущими жертвами называет себя Томом, бросает вызов закону, вновь и вновь подталкивая людей к последней черте… К тому же Том – этакий готичный красавец-маньяк, блондин в черном плаще, который выискивает депрессивных девушек и предлагает им отправиться в лучший мир вместе. Правда, сам в последний момент остается, чтобы найти новую жертву.

Написан роман живо, главные герои вызывают симпатию, виден их характер, переживания, не забыта и личная жизнь. Да и Лондон в романе выглядит одухотворенным, хотя и мрачным городом. Для любителей жанра эта книга – хороший подарок. Не зря Элена сменила банк на литературу…