Анна Старобинец – один из немногих русскоязычных авторов, работающих в стиле horror fiction. От ее историй обычно дух захватывает, однако раньше Анна писала только для взрослых. «В логове зверя» – первый опыт работы для детской аудитории. На обложке стоит маркировка «7+», однако особо впечатлительным деткам все же рекомендовать книгу не стоит, поскольку перед нами настоящий зверский детектив. Герои-звери в нем посредством зверской логики расследуют зверское преступление.
В Дальнем лесу, где согласно принятым законам даже самые отъявленные хищники перешли на вегетарианство (правда, жучков и жужелиц при этом есть все же можно), совершено страшное преступление – убит (да не просто убит, а съеден!) заяц. От пушистого остался лишь кончик хвоста, измазанный в крови! Известный сыщик Барсук Старший и его младший помощник Барсукот (здесь у автора какая-то проблема с определением видовой принадлежности животного, но, похоже, в следующих историях читатель все же сможет все понять) при помощи экспертов Грифа Стервятника и Мыши-психолога смогут распутать тайну этого зверского злодеяния, сняв беспочвенные подозрения с волка и бармена кайота Йота. Оказывается, не всегда тот, кто кажется внешне милым и безобидным, таковым и является!
Зверская история окончена – зверская история продолжается! В самом начале нового года вышла вторая книга «Право хищника», повествующая о новом преступлении. Теперь действие из Дальнего леса перенесено в село Охотки – за границу, так сказать.