Автобиография замечательного актера, каскадера и мастера ушу Джеки Чана вышла в серии «Иконы спорта», что значительно сужает спектр того, о чем рассказывает сам автор, как принижает и аудиторию почитателей его таланта. Артист откровенно рассказывает о своей жизни, не скрывая печальных и трагичных историй, негатива и радостных событий. «Я – обычный человек, у которого хватает смелости делать что-то необычное», – пишет он в книге.

Это первая книга о легендарном актере, написанная им самим. Джеки рассказывает, с чего начиналась его фантастическая карьера, как он отправился покорять Голливуд, какие фильмы принесли ему мировую славу, а какие – удовлетворение от проделанной работы. Актер не побоялся поделиться с читателями своими впечатлениями от общения с поклонниками и даже написал о самом личном – семье.

«Когда я только стал знаменитым, я только и делал, что тратил деньги, пил и флиртовал со всеми подряд», – пишет Джеки. Однако постепенно актер начал заниматься благотворительностью. «Когда произошло землетрясение в Юйшу, уже на следующий день я смог отправить туда самолет с гуманитарной помощью. Обратно мы должны были вывезти на самолете группу пострадавших, но, когда все поднялись на борт, выяснилось, что из-за перевеса мы не можем взлететь, и я решил, что я и мои люди должны отказаться от поездки». Чан уверяет, что выливает оставшуюся в бутылках воду в растения, заставляет всех доедать всю еду начисто, сминает и сдает пластиковую посуду и жестяные банки.

Джеки Чан – мастер боевых искусств, известный комедийным даром и уникальным акробатическим боевым стилем, родился в Гонконге 7 апреля 1954 года. Он начал сниматься в кино еще ребенком, в 60-х годах прошлого века, и за свою актерскую карьеру сыграл главные роли в более чем 100 фильмах. Кстати, скоро Джеки Чан получит премию «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе. Об этом сообщила Американская академия кинематографических искусств и наук. Церемония вручения награды состоится 12 ноября в Лос-Анджелесе.

А у вышедшей недавно книги красивое оформление, хорошее качество печати и огромное количество фотографий. Это отличный подарочный вариант для всех поклонников Джеки и любителей биографий.