«Вилли Винки» – это новая детская редакция издательской группы «АСТ». Сделав своим брендом симпатичного кудрявого малыша, героя поэмы шотландца Уильяма Миллера, издатели обозначили стиль и атмосферу своих книг. Это уют, теплый юмор, поэтичность, изящество во всем: в тексте, иллюстрациях, полиграфии. Издания «Вилли Винки», адресованные дошколятам и младшим школьникам, – это лучшие переводные книги-новинки и отечественная классика.

Узнаваемый стиль «папы» Карлсона и попугая Кеши, легендарного художника-мультипликатора и иллюстратора Анатолия Савченко, конечно, привлечет к этому сборнику и взрослых, и детей. Это сказочная мини-антология, объединившая хрестоматийные тексты: «Колобок», «Гуси-лебеди», «Красная шапочка» Ш. Перро, «Сказка об умном мышонке» С. Маршака и другие. Но «изюминка» книги, конечно, в великолепных иллюстрациях А. Савченко.

А «Земляничная фея в Стране чудес» – книжка, которую хочется прижать к щеке, как плюшевого зайку, – родилась совсем недавно. Ее персонажи: фея Луговых Цветов, фея Земляничка, принцесса Ириска, мотылек Мотя, королева-малиновка и множество других волшебных существ – при всей своей выразительной индивидуальности похожи на свою создательницу, немецкую писательницу и художницу Штефани Дале. Обаятельные, приветливые, открытые… Рассказы о приключениях Земляничной феи популярны во многих странах, и вот теперь порадуют российских юных читателей. Эта книжка – очень летняя. События в ней происходят в середине июля, когда в Стране чудес отмечают веселый День разнотравья. Земляничка с друзьями решила поучаствовать во Всеволшебном конкурсе изобретений и испекла волшебный пирог, в который добавила доброту, хорошее настроение и солнечный свет. Эти ингредиенты присутствуют во всех книгах «Вилли Винки».