Автор книги – Екатерина Рождественская, дочь известного поэта-шестидесятника Роберта Рождественского – пишет о своих детских воспоминаниях. Екатерина Рождественская – знаменитый российский фотограф, главный редактор журнала «7 дней», профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков, журналист и художник-модельер.

В книге есть и история семьи Рождественских, и меню дней рождений, и бабушкины рецепты, и родительские письма, и путешествия, и, конечно, рассказы о знаменитых гостях – Гурченко, Магомаеве, Кобзоне, Плятте, Евтушенко и Высоцком. Никто не уходил голодным из этого дома. О больших застольях и праздничных обедах рассказано в подробностях да еще с подробным разбором рецептуры семейных блюд. Но эта книга вряд ли бы появилось, если бы в ней не было главного героя, собиравшего за своим домашним столом всех перечисленных и многочисленных неупомянутых гостей, – ее отца – поэта Роберта Рождественского.

Книга объединила в себе и детские воспоминания автора, и настоящий фотоальбом с редкими кадрами знаменитой семьи и не менее знаменитых гостей их щедрого и гостеприимного дома, а также сборник стихов. Но рецепты – рецепты это отдельная тема. Омлет, какой готовил себе Рождественский, получился бы только у него самого. А фирменный форшмак его супруги Аллы Киреевой повторить невозможно, для этого нужна сама Алла Борисовна, которая, увы, совсем недавно ушла из жизни.

В этой книге с любовью и большим юмором рассказано множество историй об удивительных людях, с которыми Катя, дочь поэта Роберта Рождественского, провела детство и юность, и о тех, с кем она работает сейчас, создавая свои уникальные портреты.

Такое ощущение, что вы сидите за семейным столом Екатерины и слушаете ее рассказ о прошлом и настоящем, о близких людях, многие из которых значат очень много не только для семьи Рождественских, но и для всех нас.