О том, как увлечь ребенка чтением, задумываются многие родители (хотя, что греха таить, далеко не все). Но как это сделать, как добиться того, чтобы чтение стало для ребенка не повинностью, не обязанностью, а настоящим удовольствием? Самое главное и простое правило состоит в том, что в мир литературы нужно вводить ребенка грамотно. Стоит пару раз предложить ему скучную книгу или произведение, еще недоступное по возрасту, как интерес будет утрачен навсегда. На прилавках книжных магазинов сегодня бесчисленное количество книг, поэтому у родителей часто встает вопрос: «Что же выбрать?». Лучшими будут те произведения, которые не только отличаются увлекательным сюжетом, но и несут в себе определенные воспитательные идеи: учат добру, справедливости, честности. Нужно стараться выбирать тех авторов, которые «говорят» с ребенком простым, доступным языком, давая ему образец красивой, правильной речи. Ну и, конечно, абсолютно беспроигрышным вариантом будет выбор классических произведений.

Классикой мы называем те книги, которые неподвластны времени. Среди детской литературы также есть настоящие шедевры, которые уже прочитало не одно поколение ребят, а они по-прежнему актуальны. Именно к таким произведениям относятся все книги серии «Мои любимые книжки». Прекрасно оформленные, с замечательными иллюстрациями, небольшие и легкие (вполне можно положить в сумку, собираясь развлекать ребенка в очереди в поликлинике, например) и, главное, совсем недорогие – такие книжки станут прекрасным подарком для малышей и их родителей.