– Когда я начала сочинять свой первый фанфик (произведение по мотивам популярных книг или фильмов. – Ред.), я стала выкладывать небольшие фрагменты текста на специальный портал Wattpad.com. Это такой ресурс, на котором представлено более десяти миллионов бесплатных книг и историй, выложенных самими авторами. Там много любовных романов, детективов, фанфиков, фантастики и фэнтези. Интересно, что свои книги на Wattpad выкладывают не только начинающие писатели, но и признанные мэтры. И читатели могут запросто общаться с авторами, будь это даже Пауло Коэльо или Маргарет Этвуд. Для меня писательство тогда было как хобби. Я вовсе не собиралась строить карьеру на этом поприще, ведь я никогда не училась литературе. Случилось так, что издатели заметили интерес читателей к моим книгам на Wattpad. Этот ресурс очень помог мне в жизни, и я рада, что в свое время решилась выложить туда свои тексты. Мне и самой как читателю больше нравятся писатели-любители, чем профессионалы. Кстати, как показывает практика, издатели и сценаристы сегодня часто ищут своих новых авторов в сетях типа Wattpad.com. Поэтому всем, кто хочет попробовать начать свою писательскую карьеру, я советую последовать моему примеру. Ведь вы же ничего не теряете, даже если вам ничего не предложат. Попробовать стоит!

– А Вы сами любите читать фанфики других авторов?

– По-разному, часто все зависит от самой истории, по которой написан фанфик.

– Когда Вы пишете, к Вам приходит какое-то особое вдохновение?

– Иногда в ожидании вдохновения я включаю музыку и жду. А когда начинаю писать, стараюсь сразу же закончить главу, чтобы выложить готовый текст в Сеть и дождаться откликов читателей. Это вдохновляет меня на дальнейшую работу.

– А какую музыку Вы предпочитаете слушать?

– Я люблю лирическую, грустную музыку. Многие из моих любимых песен упоминаются в моих книгах.

– По Вашим книгам собираются снимать фильм. Как Вы к этому относитесь?

– Я очень взволнована.

– Сами хотели бы сыграть в этом фильме?

–Ой, не знаю. Только если какую-нибудь роль без слов. Возможно, я была бы баристой в кофейне.

– Вы не боитесь мнения критиков?

– Меня мало волнует мнение критиков. Я рада, что мои книги выходят во всем мире, что у меня много читателей. Это дает мне возможность достойно зарабатывать, много путешествовать…

– А есть ли в книге какие-то сцены, которые Вы взяли из собственной жизни?

– Я вышла замуж в 18 лет, и моя жизнь всегда была очень спокойной и уравновешенной, поэтому конкретных совпадений с моей личной жизнью в книге нет. Обычно я черпаю информацию из того, что происходит вокруг меня, от тех людей, которых я знаю.

– В реальной жизни могут ли быть такие отношения, которые Вы описываете?

– Я много таких отношений видела, иногда просто удивляешься, как после всего произошедшего между двоими они могут потом сидеть рядом. Часто люди, читая книги, подобные моим, ужасаются, говорят, что такого не бывает, но если вы глубже заглянете в их жизни, сами ужаснетесь, ведь там много такого, о чем даже я не пишу. Бывает, что в своей жизни мы проблем не замечаем…

– Когда Вы начинаете писать новую книгу, уже знаете, чем она закончится, или все придумываете по ходу работы?

– Нет, в начале даже не предполагаю, каким будет конец. И сейчас я пишу новую книгу, и пока не знаю, чем все закончится.

– Вы планируете работать только в жанре любовного романа или что-то поменяете, может быть, напишете фэнтези?

– Следующие две мои книги про любовь. Еще про одну, которая выйдет чуть позже, я сейчас не имею права говорить, но любовной линии в ней будет немного меньше. Я пока пишу не так хорошо, как Кассандра Клэр, но все еще впереди.

– Ваши самые яркие впечатления о Москве?

– Мне нравится архитектура здесь, и люди очень милые… Я немного грущу, что сегодня мой последний день в России. Мне понравились встречи с российскими читателями. Они мне столько всего надарили!

– А что Вы знали о России до своего приезда в нашу страну?

– Очень мало. И, как оказалось, это была не очень реалистическая информация.

– Что Вам знакомо из русской литературы?

– Только Толстой. Конечно, я слышала и другие имена русских писателей, но читала очень мало. Постараюсь к следующей нашей встрече поработать над этим вопросом.

– А какие книги Вы любите? Может быть, есть такие, которые повлияли на становление Вашей личности?

– Я люблю классику – Хемингуэя, Джейн Остин, люблю фэнтези, Кассандру Клэр, например. И каждая книга, которую я когда-либо прочитала, тем или иным образом повлияла на меня.

– Много ли времени Вы тратите на общение в социальных сетях – с друзьями или поклонниками?

– Да, я очень много времени провожу в социальных сетях, можете даже спросить у моего переводчика, она подтвердит, что я постоянно «зависаю» в смартфоне…

– А много ли времени тратите на чтение?

– Не очень много и намного меньше, чем на социальные сети.