– Возможно, 45 лет для книжного магазина – это не так уж много, потому что в нашей сети есть филиалы, открытые 80 и более лет назад, но это не так уж и мало. А подводить итоги я не очень люблю – жизнь ведь продолжается. Поэтому сегодня хочется не подытоживать, а вспоминать. Вспоминать о том, как открывался магазин, названный «Московским Домом Книги», какая радость у жителей столицы была связана с этим событием, какие встречи с писателями, фестивали, концерты состоялись за годы его существования.

История этого книжного магазина представляет собой историю страны и историю Москвы в ее книжном преломлении. Все изменения, происходящие в государстве, как в зеркале, находили отражение в жизни магазина. В годы советской власти государство не только пристально следило за развитием старых книжных магазинов, но и регулярно старалось открывать новые. В начале 1990-х годов книжникам пришлось познавать рыночные отношения. Книжные магазины в тот период пользовались огромной популярностью, хотя издания и не отличались идеальной полиграфической подготовкой, читатели получали настоящий драйв, осознавая, что впервые за многие годы могут свободно купить любые книги. Это ощущение осталось до сих пор, но теперь его вызывает качество продукции. Книга вновь стала настоящим подарком для тех, кто в нынешнем мире изобилия по-настоящему осознает ценность чтения.

– И все же давайте начнем по порядку. Вы пришли в «МДК» в 1998 году? Что увидели тогда?

– Честно говоря, то время даже вспоминать не хочется: было очень трудно. В те дни я старалась ни с кем не общаться на эту тему, не давала интервью, так как у меня не было уверенности в том, что мы сумеем вытащить предприятие из кризиса, в котором оно оказалось. Экономическая ситуация, сложившаяся в стране, четко продуцировалась на всю книжную торговлю страны и на «Московский Дом Книги» в частности. В его залах продавалось множество товаров, не имеющих никакого отношения к книге, а перестроечный хаос, охвативший страну, затронул каждый отдел магазина, утратившего на тот момент атмосферу служения книги. С самого начала нам пришлось жестко менять всю технологию работы, что вызвало неприятие со стороны его сотрудников, ведь последний раз перестановка в магазине делалась к Олимпиаде 1980 года, когда было завезено новое оборудование. Но мы сделали это, и к концу 1999 года, когда к «МДК» присоединили еще 34 книготорговые предприятия, создав одну большую городскую книжную сеть с общей экономикой, политикой, системой управления и работы с поставщиками, мы осознали, что все, что мы делали, было правильным. Вот тогда я и дала первое интервью прессе, отметив, что «МДК» вновь стал самым большим и самым известным московским книжным магазином. Еще раз хочу подчеркнуть, книжным!

– Но ведь всего этого невозможно достичь в одиночку. «МДК» всегда славился высокопрофессиональными кадрами, грамотным менеджментом. Кто и как сегодня работает в сети магазинов?

– Прийти в 1998 году в «Московский Дом Книги» в качестве его директора было не самым простым решением в моей жизни, поскольку предшествующие десять лет я работала здесь в другой должности, а потому слишком хорошо знала и магазин, и его коллектив изнутри. Поэтому новую страницу в жизни «МДК» я начала с того, что собрала весь коллектив – тогда это было 360 человек – и сказала, что с сегодняшнего дня мы начинаем жить и работать по-новому. С теми, кто не был согласен принять новые правила игры, нам, к сожалению, пришлось расстаться. Но костяк остался, и именно с ним мы достигли тех результатов, которыми можем гордиться сегодня. Я не раз говорила, что книжным магазинам трудно конкурировать между собой по ассортименту. Конкурировать можно только сервисом, только уровнем работы тех профессионалов, пообщавшись с которыми покупатель сам выберет, куда ему в следующий раз прийти за новой книгой, где ему более комфортно, где приятней общаться с продавцами. Сегодня у нас сформировалась настоящая команда профессионалов, которой мы можем гордиться.

– Сегодня много говорят о том, что начало XXI века стало для книгоиздания и книжной торговли временем исторического слома, обусловленного технологическими изменениями не только самой книги, но и психологии восприятия печатного текста в целом. Как Вы считаете, что ждет книжные магазины в грядущие десятилетия?

– Прогресс остановить невозможно, поэтому мы будем меняться вслед за теми изменениями, которые происходят в обществе и технологиях. Но я абсолютно уверена, что книга была вчера, есть сегодня и будет завтра. Не сомневаюсь, что книжное богатство, накопленное человечеством за шесть веков существования книги, никуда не денется. Конечно, электронная книга займет свое место в общественном сознании, но не поглотит книгу печатную. Я уверена, что и завтра будут люди, которые будут читать печатные книги наряду с электронными. И наша задача не оценивать соотношение двух этих книжных ипостасей, а плодотворно решать возникающие проблемы: с пиратством, авторскими правами, чтением в целом.

– Что бы Вам хотелось сегодня пожелать самой себе как руководителю крупной книготорговой сети, сотрудникам магазинов, всему «МДК» в целом?

– Комфорта в душе, потому что только сами с собой мы можем быть предельно искренни и честны. Хочется пожелать гармонии и успехов в нашем деле, потому что в книжных магазинах работают люди, которые понимают, что книга – это очень интересно, нужно и важно.