99-летняя Кауфман не скрывает, что стесняется своего грядущего юбилея: особенно в связи с «легкомысленной» темой лекций, который она намерена читать. Курс Кауфман, названный «Шесть недель смеха», посвящен еврейскому юмору: она намерена рассказать о целом ряде писателей, «сумевших выжить, держа кукиш в кармане». Главным героем ее курса, безусловно, станет знаменитый дед – Шолом-Алейхем.

По словам самой Бел Кауфман, сначала она намеревалась преподавать русский язык, но потом решила, что это будет слишком банально. Писательница утверждает, что она слишком занята, чтобы стареть.

В 2009 году Бел призналась в интервью журналисту Алексею Осипову: «Обычно я очень мало сплю, ложусь в час-два ночи, а встаю в семь утра. Я всегда занята, у меня много дел: люди пишут мне и просят рассказать о Шолом-Алейхеме. Это приятно. Пока, по-моему, нас с Шолом-Алейхемом любят. Еще выполняю еще одно неотложное дело: хожу в танцевальную группу. Каждый четверг отдаю этому занятию полтора часа. За вечер у меня сменяется от 7 до 10 партнеров».