Люди приносят в библиотеку книги, которыми они хотели бы поделиться с другими. В фойе кинозала «Классика» установлен специальный стеллаж, с которого можно брать книги и на котором можно оставлять книги, минуя администрацию библиотеки.

Буккроссинг (Bookcrossing) – это движение, насчитывающее более 800 тысяч участников по всему миру. Буккроссинг меняет отношение людей к чтению и книгам. Процесс состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал – отдай другому». Люди оставляют свои книги, чтобы любой желающий мог их прочитать. Все оставляемые книги абсолютно бесплатны.

Мы приглашаем Вас стать участником книжного клуба, стирающего границы пространства и времени, в котором процесс «книговорота» не только интересен, но и приносит уйму эмоций и переживаний. Стоит попробовать, чтобы понять, каково это.

Вы готовы попробовать? Тогда возьмите книгу-другую с полки и присоединяйтесь. Внимание! Не забудьте сделать на сайте www.bookcrossing.ru отметку, что книга вами найдена и покинула «безопасную полку» Библиотеки киноискусства им. С.М. Эйзентшейтна.

Адрес библиотеки: Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10