На полках библиотек Москвы появились произведения современных российских и зарубежных писателей, которые становились лауреатами и финалистами национальных литературных премий. В частности библиотечные фонды пополнили более 40 наименований книг современных писателей. Среди них романы «F20» Анны Козловой, «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Льва Данилкина. Также читатели познакомятся с новыми романами Виктора Пелевина, Владимира Сорокина и Дмитрия Глуховского.

Как пояснила руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Мария Рогачева: «Теперь не обязательно идти в магазин и покупать книги, отмеченные экспертами литературного сообщества. С января 2018 года эти произведения доступны читателям бесплатно в 441 библиотеке. Кроме того, в 2018 году в библиотеках Москвы планируется проводить встречи с писателями, чьи книги появились на полках столичных библиотек.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году жители России предпочитали читать художественную и детскую литературу. Так, художественная литература пользовалась высоким спросом у 22% читателей, детская литература – у 21%.