Фильм представит его автор и ведущий – тележурналист и сценарист Максим Васюнов. Генеральный продюсер фильма – Сергей Трубицин.
«Чехов Интерстеллар» – это фильм-предчувствие, попытка с помощью самого известного русского драматурга понять, что с нами происходит, и куда мы идем.
Основой для сюжета картины стала пьеса Антона Чехова «Вишневый сад». Весь фильм построен на метафорах, неожиданных параллелях, которые проводят создатели с Чеховым. И «интерстеллар» – самая главная из них. Само слово переводится как «межзведный», то есть всеобъемлющий. Это прилагательное можно отнести и к Богу, и к проповедникам, и к пророкам.
«Если почитать его книги и записные книжки, то окажется, что он многое предсказал. А «Вишневый сад» — это вообще Апокалипсис от Чехова. Произведение не только о России, а вообще о мире. И рубили там не деревья, а духовные и нравственные столбы: правду, любовь и красоту», – размышляет Максим Васюнов.
Мыслями о Чехове и трактовками его произведений в фильме делятся известные режиссеры и актёры России, такие, как Марк Захаров, Антон Шагин, Иван Вырыпаев, Юрий Соломин, Александр Адабашьян и другие.
На премьеру фильма приглашены: Александр Адабашьян, Кама Гинкас, Виталий Иванов, главный режиссер Малого театра, и Алексей Кондратьев, главный художник театра «Ленком», театральный художник Сергей Бархин.
Вход по предварительной регистрации: https://chehovskiy-kulturno-prosv.timepad.ru/event/644289/
Для тех, кто не сможет прийти на премьеру, будет организована прямая трансляция с вечера в сетях Чеховки:
Адрес: Страстной бул. 6, стр.2 (вход со Страстного бульвара)