В этом году ситуация с СOVID-19 все ещё остаётся нервной.

Принято решение провести очередную ММКЯ в обычном режиме с 23 по 26 сентября с.г. в павильоне № 5 ЦВК «Экспоцентр» (г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14).

Издатели долго готовились к осеннему сезону, традиционно приурочив к сентябрю выпуск большого количества книжных новинок. Да и потребность в личном общении и обсуждении накопившихся вопросов и тем явно велика.

С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки Организационный комитет по подготовке и проведению 34-й Московской международной книжной ярмарки, в состав которого входят представители Минцифры России, Правительства Москвы, всех ведущих общественных организаций издательской индустрии и книготорговли и отраслевых СМИ, принял непростое решение перенести традиционные сроки ярмарки и провести ее на две недели позже обычного в «Экспоцентре».

Очное мероприятие потребует, естественно, соблюдения жёстких противоэпидемиологических требований, которые предъявляет Роспотребнадзор, но мы полагаем, что это не составит серьёзных препятствий для нашего с вами общения, долгожданных встреч читателей с писателями, художниками, издателями, журналистами и популяризаторами науки.

Все вопросы об условиях участия в ярмарке, о программе мероприятий адресуйте оператору 34-й ММКЯ – ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» (адрес сайта – http://mibf.info/).

Оргкомитет 34-й ММКЯ